返回顶部

南部消防产品安全检查将进入常态化

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 15:55:24)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(周月 记者 张根)为进一步强化消防产品监督管理,规范和整顿消防产品市场秩序,净化社会消防安全隐患,紧盯消防产品质量安全。今(9)日上午,南部县消防大队在辖区继续开展消防产品质量专项检查行动。

    南部消防大队检查人员开展监督检查时,尤其针对人员密集场所消防泵、消防应急照明灯、防火门、灭火器、室内消火栓、火灾报警控制器、疏散指示标志等消防产品进行检查,重点针对消防产品是否符合市场准入;消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等是否符合相关规定;消防产品的主要性能和公共场所阻燃制品是否符合相关要求;灭火器、防火门、应急灯等是否按要求加设消防产品身份验证标识、有关信息是否准确等方面进行仔细检查,并现场查看核对了各种消防产品国家强制性产品认证书、检测报告、产品说明书、生产厂家供货证明等资料。

    经检查暂无发现假冒伪劣消防产品。随后监督人员还将如何辨别合格消防产品的知识传授给场所负责人,告知他们违法违规生产、销售和使用不合格消防产品将受到怎样的行政处罚,并强调要定期开展安全自查活动,切实防止假冒伪劣消防产品流入社会。

    据悉:下一步,南部县消防大队将继续加大隐患排查力度,将消防品安全检查引向常态化,持续做好社会单位消防产品安全检查工作,及时消除因消防产品质量问题而带来的消防安全隐患。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育