返回顶部

顺庆检察院登门走访征求规范司法行为意见

http://www.scol.com.cn  (2015-05-04 14:46:12)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(张伯伦 何敏)为深入查摆司法不规范突出问题,为下一步整改工作指明方向,近日,南充市顺庆区人民检察院制定出台了《关于开展规范司法行为专项整治征求意见工作的通知》,由班子成员带队登门走访南充市顺庆区人大、政协、纪委、公安局、法院、群众工作局、司法局、律师事务所和乡镇街道办事处等单位,广泛征求社会各界对该院规范司法行为的意见和建议。

    顺庆检察院开门纳谏的做法得到被走访单位的高度肯定。部分单位和个人联系实际,围绕顺庆检察院案件管理、公诉、侦查监督、职务犯罪侦查及预防等部门和环节,突出整治的十个方面的问题,针对司法行为上存在的问题和不足,从加大检务公开力度、加强律师权利保障、加强沟通协调、完善职务犯罪预防体系、严格公正司法、加强法律监督、端正检察人员司法理念等方面提出了中肯的意见和建议。

    通过走访,进一步明确了规范司法行为专项整治的方向和细节,也进一步加强了执法部门之间的联系,增强了互相监督、共同提高执法水平的意识。目前,顺庆检察院正对收集到的意见建议进行认真梳理归纳,逐项研究制定整改措施,并将整改情况及时向被走访单位进行反馈,以实现对突出问题的整改,促进该院执法规范化建设,确保专项整治工作取得实效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育