返回顶部

南部县检察院积极创建一级规范化检察室

http://www.scol.com.cn  (2014-07-03 15:08:09)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城陈敏 记者 张根  

    四川在线南充频道(陈敏 记者 张根)近日,四川省检察院对全省检察机关派驻监管场所检察室规范化等级进行了考察。第二考察组组长曾文元等在南充市检察院副检察长贾成刚、监所处处长罗庆勇陪的同下,深入南部县检察院检查督促一级规范化检察室创建工作。

    考察组一行听取了该院分管副检察长袁晓春对创建工作情况的汇报。随即,考察组工作人员对照《一级规范化检察室考察评分表》, 逐一对该院创建工作进行检查。经过严格检查评估后,曾文元组长对该院创建工作给予充分肯定,并指出不足:一:法律文书不够规范,在监督过程中尽量形成相关文书。二:与在押人员谈心谈话工作需进一步做细、做扎实,尤其注意对谈话记录原始资料的保存。三:监控视频应实现全覆盖,扫除监控盲区。四:应加强对判处财产刑的人员,避免产生监督 “真空地带”。五:增强对又犯罪案件监督力度,尤其加强对案件来源、审查情况等的建档工作。

    最后,贾成刚对该院下一步创建工作和驻所检察工作提出要求:一:认真梳理工作中存在的不足,并采取针对性措施进行弥补,确保通过最高检的验收。二:加强驻所检察人员的业务素能建设,广泛开展业务,提升监督力度。三:进一步加强软硬件设施的建设,提高运用科技手段实施监督的水平。四:创新监督措施,增强监督实效,充分保障在押人员合法权益。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错