返回顶部

阆中交警联合运管局开展出租车文明交通警示培训会

www.scol.com.cn  (2018-01-18 21:14:48)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(赵万东)为全面提升我市出租车行业驾驶人文明交通安全意识。今(18)日下午,阆中市公安局交警大队联合运管局在天然汽公司六楼会议开展了全市出租车行业规范暨文明交通警示教育培训会。4家出租车公司管理人员、120余名出租车驾驶代表参加。

培训会上,大队民警首先组织驾驶员观看了交通安全警示教育片,用活生生的交通事故案例警示出租车驾驶员遵守交通法规的重要性,违规行车的危害性,警示他们安全文明行车。通报了2017年以来我市出租车的交通违法情况及交通事故典型案例。介绍了我市城区交通秩序管理情况,讲授了交通安全行车常识、日常行车注意事项等内容。重点讲解了常见出租车违法行为:“随意变更车道、违反法律规定随意调头、不按规定让行、随意停车载客、借用非机动车道强行右、乱鸣号长按喇叭、开车打电话、不服从交警指挥”等不文明交通陋习。就近期开展的机动车不礼让斑马线及行人过街不遵守交通信号的整治行动相关法律法规进行了解说。听取了出租车驾驶人对交警部门提出的意见,对此,民警作出了逐一解答。

最后,大队民警希望通过此次宣传教育,真正使广大出租车驾驶员朋友文明交通意识、法制意识和交通安全意识有明显提高,与公安交警部门一道共创文明有序的交通环境。为我市创建全国文明城市贡献力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育