返回顶部

市中级人民法院副院长袁彪到顺庆法院督导工作

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 17:51:05)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(李建华)10月10日上午,市中级人民法院党组成员、副院长袁彪一行到顺庆区法院检查督导信访维稳、审判质效、基本解决执行难、智慧法院建设、司法责任制改革、专题教育活动六项重点工作。

会上,顺庆区法院党组书记、院长邹九九汇报了今年1--9月份六项重点工作开展情况。

对于顺庆法院工作,袁彪副院长给予充分肯定,认为顺庆法院工作思路清晰,措施有力,效果明显,有特色,有亮点。对于下一步工作,他提出六点要求。一是要做好信访维稳安保工作。提高思想认识,及时总结经验,加强工作督导,确保十九大胜利召开。二是要强抓案件审判质效。进一步加强多元化解决纠纷机制,继续推行繁简分流,真正做到简案快审;充分利用信息化提高办案效率,特别是送达,真正给法官减负;要创新方法,做好长期未结案件的清理、化解,实行执法办案良性循环。三是要全力做好解决执行难工作。现在进入基本解决执行难的关键时期,顺庆法院执行亮剑、执行大会战也取得了可喜的成绩,要再接再厉,继续增添举措,积极推动基本解决执行难向纵深开展。四是积极推动数字法院,加大档案数字化建设,运用好、维护好网络系统,特别是要做好网上立案工作,为审判工作减负。五是要深入推进司法责任制改革,做好人员分类管理,通过专业法官会议、审委会议、业务指导和评查工作,促进员额法官办案质量和水平提升。六是要进一步开展好专项教育活动,坚持理论先行,强化专题教育。要处理好专项活动和执法办案的关系,确保活动深入扎实开展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育