返回顶部

嘉陵:满意度连续三次低于85%,网格员将被辞退

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 10:40:48)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(李映霞)为提高网格员的工作能力和水平,9月13日上午,嘉陵区召开网格化工作推进大会,会议总结了一年来嘉陵区网格化管理工作取得的成绩,分析指出存在的不足,并就下阶段工作提出要求。区委政法委、区公安分局相关负责人,社区民警、全体网格员共200多人参加会议。

会议要求,与会人员要客观总结成绩,正视问题。在下阶段工作中要把握重点,狠抓落实。加强敏感节点的安全保卫工作,全面开展治安巡逻、走访入户、情报收集和重点人员稳控等工作,确保完成各项业务指标。

会议明确,从9月份开始,嘉陵区委政法委将通过走访调查,从知晓率和满意度对网格员进行不定期测评,测评结果连续三次低于85%的将被辞退。

下阶段,围绕“平安建设”的相关要求,辖区派出所、警务室将组织力量进行治安巡逻,并深入居民家中了解群众诉求、排查安全隐患、调处矛盾纠纷、摸清违法犯罪行为等情报信息,实现网格员责任辖区走访全覆盖,做到对重点人员、重大事情底数清、情况明。

据了解,从2016年7月以来,嘉陵区共建设标准社区警务室10个,发展网格人员260余人;采集到实有人口1.48余万人,实有单位1258家,从业人员9898人;维护A、B类“三实”数据4.78余万条,通过手机APP上报各类信息并网上签收6.02万条,化解矛盾纠纷220余起,协助侦查破案21起。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育