返回顶部

仪陇县扎实推进缉枪治爆专项行动

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 14:11:39)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道讯(沈伟) 为严厉打击和防范涉枪涉爆等违法犯罪活动,消除安全隐患,深入推进“平安仪陇”建设,全面提升平安建设群众安全感和满意度,仪陇县持续深入推进“缉枪治爆”专项行动。截止9月上旬,县公安局共破获非法持有枪支刑事案件5起,抓获犯罪嫌疑人6名,移送起诉3名,缴获各类枪支75支、子弹326发、铅弹10000余发、炸药426.5公斤、管制刀具75把,及时消除了一批涉枪涉爆安全隐患。

一是高度重视,部署扎实。按照省、市治爆缉枪专项行动方案要求,针对全县危爆物品管理工作实际,县公安局专门研究制定了行动方案,成立了专门工作领导小组,明确了工作目标任务和工作重点,并结合县域实际划定了重点区域、重点人员和重点问题,确保专项行动取得扎扎实实的效果。

二是广泛宣传,全力收缴。按照县局统一部署,各单位结合自身辖区实际情况,深入开展治爆缉枪宣传活动。县公安局治安大队组织各派出所充分利用悬挂横幅、张贴通告、印发宣传单等宣传方式,深入辖区村组、社区和各涉爆单位广泛开展宣传活动,同时要求各涉爆企业悬挂了宣传横幅,为每个涉爆从业人员发放宣传单,形成人人耳闻目染的强大宣传氛围,全县共悬挂横幅20余条,张贴通告100余份,印发宣传单2000余份。

三是排查隐患,源头管理。以“查违规、整隐患、抓落实”为重点,县公安局治安大队牵头组织各派出所对所有涉枪、涉爆、涉毒等涉危单位进行了全面检查。共排查民爆单位3家、剧毒化学品使用单位2家、烟花爆竹批发单位3家,民用爆炸物品仓库3个、剧毒化学品仓库2个、烟花爆竹仓库3个,爆破作业点11个,涉危涉爆从业人员160名,发现并整改安全隐患60余处,查处涉爆行政案件1起,行政拘留违法人员1名。同时,5月至7月,全县开展了公务用枪安全大检查工作,促使全县公务用枪管理更加严谨规范,单位内部安全得到全面加强。

四是强化力度,严厉打击。在专项行动中,以清查整治、案件办理为突破口,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪;同时逐单位排查危爆物品管理使用情况,确保危爆物品管理、使用规范,流向明确。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育