返回顶部

蓬安:明确全域巡防“定界”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 16:08:54)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(罗良明)为扎实推动攻坚行动开展,深化平安蓬安建设,有力促进和切实加强社会治安防控网,推动社会治理精细化、常态化,9月上旬,蓬安县制定落实“三定”措施,开展社会治安群防群治,加强了“红袖标”巡防队伍建设,确保“红袖标”巡防队伍无死角,城乡全域覆盖。

蓬安县综治委按照定岗、定人、定责的“三定”原则,进一步加强了社会面防控和网格化巡防。县城区“红袖标”队伍配置标准为:社区干部、网格员每天佩戴“红袖标”进行网格巡查不少于2小时;机关企事业单位、小区保安佩戴“红袖标”巡查,工作人员不少于可使用力量的30%;公益性岗位人员佩戴“红袖标”,上勤力量不低于在册人员的20%,在街面巡逻时间每天不少于2小时。各乡镇场镇组织不少于15人的综治巡防“红袖标”队伍,对重点部位、重点场所巡防管控,特别是在逢场天,乡镇领导干部带队分班在场镇开展巡防,场镇社区巡防队员统一着迷彩服、佩戴“红袖标”进行巡防。同时,该县充分发挥农村村干部作用,组织村组的治安巡控,村干部带头佩戴“红袖标”,采取摩托车巡逻方式为主,每天不少于一次在村组内开展巡防,切实做好辖区治安防范工作。

据悉,巡防活动将形成“定式”,通过这些措施,蓬安县在加强“红袖标”巡防队伍建设的同时,将不断采取措施提升群众安全感和幸福指数,切实维护社会治安大局稳定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育