返回顶部

南充市检察院副检察长李敏深入南部县调研检察工作

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 18:44:20)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充消息(王轶飞 任高明 陈顺鹏)今(11)日,南充市检察院党组副书记、副检察长李敏带领办公室主任李晓冬、公诉处处长罗表章、未检处副处长何桂兵等一行到南部县检察院调研2017年上半年工作开展情况。南部县检察院党组成员及中层以上干部参加。

工作调研会上,南部县检察院党组书记、检察长敬永国分别从绩效任务完成进度、目标差距、工作亮点、下步打算等方面详细汇报了各部门半年工作开展情况。

在听取工作汇报后,市院办公室主任李晓冬、公诉处处长罗表章、未检处副处长何桂兵分别就本部门工作提出了意见建议。

李敏在总结发言中表示此次到南部检察院调研有三点感受:一是南部县检察院助力南部脱贫攻坚摘帽付出的努力与取得的成绩值得肯定;二是在助力脱贫攻坚的同时,检察工作亮点频现,比如“惠农扶贫资金法律监督平台”建设全面覆盖,“刑事案件立案同步监督”一院品牌选题很好、创建有序,“七·一”文艺汇演原创小品诙谐生动、很富感染力,科技强检建设取得了令人可喜的成绩等;三是南部县检察院围绕中心服务大局,工作重心稍重扶贫,对照市院目标考核任务,存在差距,但会迎头赶上。

针对下半年的工作安排,李敏指出,南部县检察院需要从以下几方面着手抓好抓实:一是充分发挥检察职能,全力维护当前社会治安稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,在具体司法办案中要实现政治效果、社会效果与法律效果的有机统一;二是深入剖析原因,及时补强短板,要多在创新工作上下工夫;三是坚持队伍建设常抓不懈,以促良性发展。要认真开展“四对照四提升,做忠诚卫士”、“五型政法机关”创建、“三提升”工程等专项活动,不断提高政治站位,同时加强干警廉政教育、业务培训、科技强检应用培训,提升队伍素能。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育