返回顶部

南充市加快推进统筹城乡改革工作

http://www.scol.com.cn  (2017-08-04 08:05:59)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

8月3日,记者从市发改委获悉,今年以来,全市统筹城乡工作成效显著。我市成立了全市统筹城乡改革专项小组,印发了《关于印发<南充市2017年统筹城乡改革发展工作要点>的通知》等文件,将47项统筹城乡改革任务分解到各级各部门。市统筹城乡改革专项小组办公室印发了《关于做好2017年统筹城乡改革发展工作的通知》文件,对强化工作举措、目标考核等工作进行了再次明确。

与此同时,我市还建立了统筹城乡改革工作推进情况月报制度,对47项统筹城乡改革任务推进情况进行定期督察。各责任单位对照《2017年统筹城乡改革工作台账》,每月报送任务进度情况,并对各地情况进行及时通报。

据了解,今年以来,我市在统筹城乡工作中,新(改)建农村公路465.5公里,建设高标准农田32.8万亩;城镇危旧房棚户区改造开工10790户、农村危房改造开工12845户。产业发展初显成效,与敦煌网初步达成合作建设南充跨境电商平台意向;高坪区东观镇省级商贸流通示范项目建设基本完成;建成现代林业产业基地6万亩,建成“万亩林亿元钱”示范基地2万亩。公共服务全面加强,全面取消县级公立医院药品加成,落实补助资金1554.9万元;城乡居民健康档案电子建档率完成93%;新建城乡日间照料中心50个;建成贫困村文化活动室254个,在建156个,122个配套设施达到“六个一”标准。改革工作有序推进,全面落实无户口人员落户政策,22657名无户口人员完成户口登记;加快集体林权改革综合示范区建设,颁发经济林木(果)权证53本,颁证面积21954.1亩,贷款金额5320万元。(记者 刘舒艺)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育