返回顶部

营山消防开展冬季消防产品专项整治活动

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 09:56:09)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(李欣倩)为进一步加强消防产品监督管理工作,增强社会单位的消防产品质量意识,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患,近日,营山大队监督执法人员深入辖区开展以宾馆、餐饮、娱乐等人员密集场所为重点的消防产品专项安全检查。

大队监督执法人员深入COCO、杰拉网咖、零点酒店等单位进行消防产品专项检查。检查过程中,大队监督执法人员针对消防产品是否符合市场准入;消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等是否符合相关规定;消防产品的主要性能是否符合相关要求;灭火器、防火门、消防应急灯等类型产品是否按要求加施了消防产品身份验证标识;产品合格证标示信息是否准确等方面进行了仔细的检查。通过检查未发现不合格的消防产品,大队监督执法人员要求场所负责人在购买消防产品的时候不要贪图便宜,一但发生火灾,损失更多,要到正规公司购买消防产品。

通过此次检查,切实提高了社会单位对消防产品质量的重视程度,进一步加强了假冒伪劣消防产品的打击力度,有力地净化和规范了消防产品市场秩序,为营山今冬明春火灾防控工作奠定坚实基础。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育