返回顶部

江滩菜地被取缔 嘉陵区投资2亿元打造湿地公园

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 15:25:44)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城陈雪  

    四川在线南充频道(记者 陈雪)近日,记者获悉,由嘉陵区政府牵头,组织水务、城管等部门及相关街道、社区工作人员,对嘉陵江嘉陵城区桓子河大桥至凤垭河段100余亩江滩湿地上的菜地进行铲除,并加固安防设施。目前,相关部门正全力恢复打造湿地公园。

    记者从丝绸公园前往江滩湿地,看到堤坝上的护栏被铁丝网加固,进入菜地的入口处被铁网拦住,曾经一垄垄菜地已不见踪影。火花街道镇庆寺社区相关负责人介绍,嘉陵区采取积极措施,由区政府牵头,组织水务、城管等部门以及相关街道、社区工作人员,对江滩湿地上的菜地进行铲除,在进入江滩湿地的入口处,焊接一道铁门把守,并对江边防护栏统一用铁丝网加固,在醒目位置喷涂提醒标识。

    “上起恒子河口,下至财神庙,全长2.1公里的江滩湿地,将打造成湿地公园。”嘉陵湿地公园相关负责人岳国胜称,湿地公园总面积938亩,计划投资2亿元。目前已完工的一期工程以露天休闲区、游泳戏水区、儿童游乐区为主,二期工程将完善形象大门、改造防洪堤等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育