返回顶部

中秋节前 西华师大新生体验感恩教育

http://www.scol.com.cn  (2015-09-28 10:24:32)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(记者 陈雪) 9月25日晚,天上的月儿格外惹眼,眼看中秋佳节将至,军训即将结束,新生们的心里多了想念和不舍。为了照顾新生想家的心情,西华师大历史文化学院举办了“明月话相思 天涯共此时”的交心分享会。200多名新生坐在操场,围着老师,围着连长坐了一个圈。各自感恩着爱的人。

    “我最感恩的是连长,他教会我们坚持。”20岁的大一新生阿果尔的,来自西昌彝族,在说着自己最想感恩的人时,稚嫩的脸庞上多了羞涩。据阿果尔的说,开学第一天,自己在父母的陪同下,坐了9个小时的大巴来到学校,一晃也半个月了。这个学校留个她的就是大和陌生,因为军训,大家变成一个集体,认识了朋友,因为连长教育新生任何时候都不能懦弱,所以学会了坚持和勇敢。中秋将至,军训也将结束,连长要走了,她能做的就是感恩,带着连长的教诲好好上大学。

    令人惊奇的一幕,大一新生的某位家长出现在视频中说:“孩子,今天开始,你就是一名大学生了,长大了,也离开我们了,爸爸希望你好好度过大学四年,做一个优秀的人……”当这段话说完,许多新生都开始想家,想念父母的叮咛。据了解这段视频是开学时,历史学院的师兄师姐们找家长录给孩子的话,今天也是第一次播出。

    除了感激父母,连长,很多同学也感激老师,感激身边照顾自己的师兄师姐,同学等。“这也是我们第一次将感恩教育和军训结合在一起,特别是中秋节,大家想家,希望学生通过这个活动更懂的感恩,感恩一切对自己有帮助,有爱的人。”历史文化学院党委副书记朱华说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育