返回顶部

众志成城打赢重大城建项目“百日会战”

www.scol.com.cn  (2017-12-21 08:37:31)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

●本报记者 李奎

12月18日以来,市住房和城乡建设局接连召集科室有关人员、项目管理人员、重大城建项目和监理企业负责人,对重大城建项目推进情况进行逐一梳理、再部署。12月20日,市住房和城乡建设局组织督查组走访主城区重大城建项目施工工地,对工程进度和每天目标任务完成情况进行督查。

“各施工单位必须增加设备、增加机械、增加人员,24小时施工抓进度,确保打赢重大城建项目‘百日会战’。”市住房和城乡建设局相关负责人说。

现场督查重大城建项目 确保如期完成施工任务

当天上午,市住房和城乡建设局督查组先后来到西河景观长廊改造工程、滨江中路接清泉坝双层互通工程等重大城建项目施工工地,现场督查施工情况及施工进度。

在西河景观长廊改造工程一标段施工现场,一车接一车的广玉兰树、栾树、桂花树、樱花树等景观树木被运到工地,两台大型吊车把这些树木吊起后,又稳稳当当地将其放进一个个早已挖好的土坑内,工人们随即对树木固位、覆土、浇水。“西河边还栽有蓝花盈等漂亮的树木,环境面貌将进一步提升档次。”市园林管理处负责人陈果说。

在西河景观长廊改造工程二标段施工现场,这里的施工已近尾声。“必须把市委的要求落到实处,管理下沉,上足机械、人力,增加作业面,确保工程在元旦节前竣工。”市住房和城乡建设局副局长张世民现场对施工方提出要求。

随后,市住房和城乡建设局督查组来到滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,直奔项目部。“今天安排的工程是哪些,目标任务又是什么?”“目标任务是细化到周,还是细化到天?”“每天组织有多少施工机械和工人?”督查人员现场询问施工情况。成都建工集团一名现场施工负责人一一作答。督查人员还通过挂在项目部墙壁上的《目标任务分布表》看到,当天的目标任务是完成500立方米混凝土浇筑、50米顶板施工,以及两侧档墙搭架、支模、拴钢筋施工等内容。

在滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,多台吊车正在作业,钢筋等建材被吊运到施工工地后,工人们则忙着拴钢筋。“我们在现场看到,滨江中路下穿隧道底板施工已经完成。”督查人员告诉记者,通过督查得知,为加快施工进度,成都建工集团优化施工组织,采取从中间向两端推进的施工工艺,他们对此做法表示认可。当督查人员获悉滨江中路下穿隧道底层施工已经完成,且比计划工期提早20天时,他们现场要求,继续优化施工组织,实行24小时施工,工人和材料要提前组织到位,确保如期完成施工任务。

热火朝天大干快干 保进度保质量保安全

随着元旦节和春节两个时间节点的日益逼近,12月20日上午,记者在主城区部分重大城建项目施工现场看到,工地上机械忙碌不停、工人繁忙不息,处处是热火朝天的施工场面。

市住房和城乡建设局一名负责人介绍,为加快市级重大城建项目进度,12月18日下午,该局召集有关人员对主城区重大城建项目逐一再次作出研究部署,要求强化举措、冲锋冲刺、逗硬奖惩、督查督办,坚决打赢项目建设攻坚战。

在12月19日晚,市住房和城乡建设局还组织城建科、市代建中心、市园林管理处等有关科室(直属单位)负责人、项目管理人员、重大城建项目施工和监理企业负责人召开会议,对重大城建项目推进情况逐一进行剖析、研究、再部署。随后,市代建中心、市园林管理处、市市政工程处等负责项目实施的直属单位也组织项目管理人员和施工、监理单位负责人,研究部署项目推进工作。当晚21时,市住房和城乡建设局相关负责人带队现场督查滨江中路接清泉坝双层互通工程等项目建设推进情况。

市住房和城乡建设局相关负责人介绍,为贯彻落实市委要求,该局将严格落实一个项目一名领导、一个专班等制度;制定现场公示牌,公示管理人员、监督电话;脱产蹲守一线抓统筹、抓协调、抓督促,保进度、保质量、保安全;加强对主城区重大城建项目的统筹、协调和指导,确保项目建设整体提速、城市形象整体提升。同时,项目现场指挥部与施工、监理单位也将进一步倒排工期,上够上足施工人员和机械,实现全线、全面、全段、全天施工,确保项目提前完工、早日开放。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育