返回顶部

张思德服务联盟在南充成立  首次参加有17家单位

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 17:03:28)  来源:四川在线  
编辑:王青山李霞 陈堃  

四川在线南充频道讯 (记者 李霞 陈堃)10月11日,由国网四川省电力公司和南充市委、政府共同发起,国网南充供电公司、南充市红十字会、南充市食品药监局等17家单位共同参加的张思德服务联盟在南充成立。同日下午,张思德服务联盟的志愿者们前往仪陇,参观张思德纪念馆,随后前往仪陇县特殊教育学校,开展爱心帮扶、用电线路检查和义诊等活动,拉开了张思德服务联盟为民服务的序幕。

10年来开展各类为民服务20万余次

张思德服务联盟的前身是国网南充供电公司张思德电力为民服务队。2007年9月,国网南充供电公司在仪陇成立了首支张思德电力为民服务队。10年来,张思德电力为民服务队从仪陇辐射到全市各个区县,队员们立足行业实际,先后开展各类为民服务活动20万余次,其中帮助孤寡老人、残疾人、贫困户和留守儿童等群体达16000余次,完成急难险重任务3500余次,得到了社会各界的普遍认可和广泛赞誉,先后荣获“四川省岗位学雷锋先进集体”和“四川省电力公司优秀共产党员服务队”称号。

张思德同志是全国为民服务的典范,在他的家乡南充,大家一直视他为英雄和榜样。10年来,一直以“弘扬张思德精神、践行为民服务”为己任的张思德电力为民服务队,通过持之以恒的坚持和有目共睹的行动,赢得了全市人民的认可和赞誉,并在南充这块沃土上播种了“张思德精神”的种子。2017年8月,四川省总工会党组书记、副主席胥纯与南充市委副书记、市长吴群刚在看望慰问南充一线工人时,对张思德电力为民服务队十年如一日坚持服务为民给予了高度赞赏。

南充,是一个孕育爱、充满爱的城市。目前,全市已有公益团体上千个,先后开展各类公益活动数十万次。为进一步整合资源,凝聚力量,2017年年初,南充市委、市政府和四川省电力公司以深化和巩固张思德电力为民服务队成果为契机,决定以持续推进“两学一做”常态化、制度化建设为契机,在南充市成立张思德服务联盟,全力打造一个具有地方特色的社会公益团体。

在南充成立张思德服务联盟,既是南充市委、市政府与四川省电力公司在2017年8月份签署战略合作协议以来,在精神文明建设领域开展的首次合作,也是双方在深化党的群众路线教育实践活动和持续推进“两学一做”常态化、制度化建设中的创新实践,为南充全面开展精神文明建设、全面推进社会公益事业,以及四川省电力公司积极履行社会责任、进一步拓宽为民服务渠道搭建了一个良好平台。

首次17家单位参加服务联盟

在张思德服务联盟成立大会上,南充市委宣传部常务副部长陈功全进一步强调了成立张思德服务联盟的对服务南充“155”发展战略和南充“南充新未来、成渝第二城”的重要意义,并就如何开展好联盟工作提出要求;省电力公司政工部、外联部相关负责人分别从文化力量、精神力量和公益性、品牌性等方面对张思德服务联盟成立的历史与现象意义作了全面阐述,希望张思德精神“花开南充城,果香川内外”。

“大联盟促进大服务!张思德服务联盟为我们搭建了一个更好地为民服务平台!”“我们一定用实际行动认真践行‘为人民服务’的誓言,让红色基因在广袤大地永远流传。”……会上,南充市公路局、国网南充供电公司等单位志愿者踊跃发言,纷纷表达了对积极投身张思德服务联盟各项工作的信心和决心。

据悉,首次参加张思德服务联盟的有南充市红十字会、南充市气象局、南充市卫生计生委、南充市食品药监局、南充市城管执法局、南充市康源水务、中油南充燃气有限责任公司、南充市中心医院、南充市公路局、南充职业技术学院、中国邮政集团公司南充市分公司、中国移动南充分公司、中国联通南充分公司、中国电信南充分公司、四川广电网络南充分公司、南充市公交公司和国网南充供电公司共17家单位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育