返回顶部

南充本周先晴后雨 今起三天将连上30℃

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 08:08:46)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

昨(10)日,记者在市北湖公园看到,虽然还未进入农历八月,但桂花已大面积盛开。微风拂过,桂花特有的香味沁人心脾,不时吸引着游客驻足观赏。记者 乐校臣 摄

昨(10)日是教师节,市民们纷纷在朋友圈感念师恩,天气也晴朗起来,气温缓缓上升。 经历了冷风冷雨乱穿衣的日子,大家对这样的天气格外喜欢, 早上出门,桂花飘香, 给人一种神清气爽的感觉。接下来又是新的一周,俗话说“过了白露节,夜寒日里热”, 也就是说一般遇到这种晴朗天气昼夜温差会变大, 加之现在南充“华西秋雨” 多发, 时不时又是一场冷空气,那么本周的天气会做何选择呢?

1 最近天气变化快昨日气温再回升

“感觉自己拖住了夏天的小尾巴。”市民赵颖说,最近天气忽冷忽热,出门随时都要提防着下雨,而昨日天气转晴气温回升,穿着夏装出行刚刚好。趁着这样的天气,她又邀了几个好友一起骑自行车去郊区转悠。虽然南充目前尚未入秋,但很多地方已经能够看到一些初秋的斑斓多彩, 配合着风和日丽的天气,感觉非常舒适。

那么昨日的气温究竟有多舒适呢?据了解,在经历了上一个大晴天的小热之后,雨水一路过,气温就嗖嗖下降,最高气温从7日的31℃降到8日的25℃,9日则只有23℃,不过昨日的气温又开始反转,下午3时全市最高气温逼近30℃,不过主城区只有26.9℃,这样的气温大家还满意吧!

为什么最近的天气如此多变呢? 这是因为北方冷空气和南方副高都看上了南充这个好地方, 二者实力相当, 处于对峙状态,开始是副高占了上风,所以天气晴朗;后来中场是冷空气争了口气, 因此阴雨绵绵;而昨日,好天气又回心转意了。

2 本周先晴后雨 气温先升后降

上周的气温变化如此跌宕起伏,那么本周的天气又是怎样的呢?记者昨日从市气象台了解到,本周前期,明媚的阳光还会对大家不离不弃。今起直到周三,我市的天气都将以多云天气为主,阳光天天到场,雨水暂时退避。最高气温为30℃,不过今日最低气温只有18℃,周二为19℃,昼夜温差均在10℃以上。 正好应了俗话所说“过了白露节,夜寒日里热”。市气象台专家建议,早上出门怕冷的市民可带上一件方便穿脱的薄外套,以便及时增减衣服,夜间注意做好保暖措施,以防感冒。

而本周后期, 大太阳还是把地盘让给了雨水,毕竟每年的9月到11月,都是“华西秋雨”的出场时间。从目前的天气预报来看,本周后期的天气以小雨为主,气温直降5℃左右,最高气温在25℃左右,对于怕热的市民来说,本周后期小雨又来送清凉了哟!看来天气君最近很好地调解了雨水和晴天的矛盾,二者交替出场,哪种天气你更喜欢呢?(记者 王治钦)

(今起三天连上30℃ 本周后期雨水回归)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育