返回顶部

张思德电力为民服务队:把老百姓装在心中

http://www.scol.com.cn  (2017-09-01 09:40:22)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

在银山希望小学开水房更换电线

四川在线南充频道讯 (记者 李霞)十年来,他们奔波于各个电力故障抢修点,走村串户宣传用电知识,帮助贫困家庭、孤寡老人等。十年来,他们被称为新时代的“活雷锋”,老百姓的“贴心人”,不求回报的“好心人”。这支把老百姓装在心中、把为民服务誓言落实在行动中的服务队有一个响亮的名字——国网南充供电公司张思德电力为民服务队。

8月31日,四川在线记者走进国网南充供电公司张思德电力为民服务队仪陇分队,走进他们的办公室,跟随他们进学校、进敬老院,切身感受他们的工作、他们的服务。

基础管理规范 定置定位管理

“这里是我们的器具室,出勤时领用器具、回来归还器具都需要登记,一人一个工具箱。”仪陇分队队长刘勇介绍到。

记者跟随刘勇进入器具室,看到架子上整齐地摆放着工具箱,每个工具箱下面写有队员的名字;旁边的架子上摆满了各种抢修所需要用到的材料,如低压闸刀、线卡等30多种材料。

“这些材料你们会定期检查吗?”“这些材料我们都会定期检查,看是否在安全期内。”刘勇说到。

据国网仪陇县供电公司党委书记骆益发介绍,仪陇分队现有队员10人,平均年龄35岁,队员全部由共产党员、入党积极分子和专业技术骨干组成。仪陇分队拥有活动室、工作室、器具室、值班室和文化展厅,实行定置定位管理,统一规范资料,每一个用户都会建档立案。

24小时值班 用心服务

“你们那里通电了吗?”还未走进抢修值班室,便有声音传来。

原来今日队员尹辉值班,上午11时16分接到一个报修电话称:仪陇县三河镇红光村一组停电了;已安排人员前去抢修,此时正在打回访电话,已确保用户的问题得到解决。

“服务队是24小时值班,365天不间断,不管白天还是黑夜、不管天晴还是下雨;只要用户有故障报修,就要及时为他们排忧解难。”骆益发说到。

骆益发还说,张思德是全心全意为人民服务的典范,在工作中将这种精神学习并发扬光大;公司要求服务队用心服务、真诚服务、主动服务、超前服务、承诺服务;快速解决用户的故障等问题,保障用电。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育