返回顶部

元旦小长假 11万余人次游古城

http://www.scol.com.cn  (2017-01-04 08:29:28)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

记者近日从阆中市文化旅游部门获悉,元旦小长假,该市共接待游客11.64万人次,同比增长8%;旅游综合收入0.51亿元,同比增长11%。新年伊始,古城旅游迎来“开门红”。

元旦期间,虽然天气寒冷,但古城的大街小巷里依然游人如织,吆喝声叫卖声不绝于耳。记者获悉,2016年12月31日,古城景区内的客栈入住率达到90%。元旦节当天,景区附近的停车场车辆停放率达到80%。为保证广大游客顺利出行,阆中市实施了交通管制措施,所有进城车辆由阆中嘉陵江二桥进入古城,再由阆中嘉陵江一桥出城,并在天上宫街、太平寺街、东门口和郎家拐街实施单向通行,确保各主要交通路口无拥堵现象发生。此外,华光楼、中天楼采取了严格的限员措施,张飞庙、贡院、川北道署等景点排队出入,各景点秩序井然。

节日期间,古城景区内活动丰富多彩,“秀才赶考”、川北婚俗(如图)、“道台”断案、“张飞巡城”等一系列民俗表演扯人眼球。下沙河街的古戏台还在元旦当天举办了“庆元旦 迎新春”川剧惠民演出,《穆桂英打雁》《川剧变脸》《讨学钱》《张飞断嫁》等节目让广大游客大呼过瘾。(杨膳宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育