返回顶部

阆中“注水牛肉案”终审宣判 9名被告被判1—13年有期徒刑

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 08:17:18)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城张军  

    四川在线南充频道(记者 张军)11月10日,在阆中市人民法院第七审判庭,南充市中级人民法院对阆中“注水牛肉案”进行了二审宣判,维持一审原判,9名被告被判处1—13年有期徒刑。

    据了解,阆中市姜家拐肉牛定点屠宰场将屠宰车间分包给牛屠宰商,从2008年起,阆中市有关部门发现该屠宰场宰杀点存在给活牛注水的违法活动,有关部门多次责令屠宰场整改,并对屠宰场进行了检查,同时向各屠宰场经营户下发了打击注水牛肉的通知,并安装了视频监控。

    经法院审理查明,2013年2月至10月,为了增加宰杀后牛肉的重量,在屠宰的前一天晚上,9名被告人分别指使屠宰工人王某某对要屠宰的部分肉牛进行灌水,以增加牛肉重量,次日凌晨,杀牛工人将灌过水的牛进行宰杀,然后9名被告人将注水牛肉以每斤24元—26元的价格各自分别销售给各市场的牛肉经销商。经查,本案涉案人员共计向1773头肉牛灌水,销售金额达638.23万元。

    依据相关法律规定,2015年3月20号,阆中市人民法院对张某某等9名被告依法进行了一审公开宣判,以犯生产、销售伪劣产品罪,判处9名被告1—13年有期徒刑。宣判后,被判处实刑的6名被告向南充市中级人民法院提起上诉。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育