返回顶部

柯尊平率省督导组在南充市开展脱贫攻坚专项督导

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 08:19:19)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

柯尊平率省督导组在南充督导时强调

始终保持稳增长的强劲态势 推动南充经济社会持续健康发展

王建军参加督导并主持座谈会

宋朝华陪同督导并参加座谈会 吴群刚汇报工作

2月15日,省政协主席柯尊平在市委书记宋朝华的陪同下,实地调研吉利南充新能源商用车研发生产项目。 本报记者 吴小蓉 摄

    2月15日至16日,省政协主席柯尊平率省督导组深入南充市开展稳定经济增长和脱贫攻坚专项督导,推动中央和省委经济工作会议、省“两会”精神落到实处,强调各级各部门要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,以奋发有为的精神状态,抓早抓快、只争朝夕,始终保持稳增长的强劲态势,推动南充经济社会持续健康发展。

省政协秘书长王建军参加督导并主持座谈会;市委书记宋朝华陪同督导并参加座谈会,市委副书记、市长吴群刚汇报工作。

柯尊平一行首先来到吉利新能源商用车研发生产项目建设工地,详细了解项目建设进度及投资完成情况。“目前,已完成70%的工程量。”项目负责人介绍说,吉利新能源商用车研发项目,系吉利集团在国内布局建设的首个新能源商用车项目,总投资70亿元,将打造年产10万台新能源商用车、20万台(套)动力总成的生产基地和新能源商用车研究院。当柯尊平看到一栋栋厂房拔地而起,十分欣慰,关切地询问:“好久能够投产?”“今年7月投入生产。”“项目全面投产后,达到一个什么样的水平?”“项目全面投产后,预计年营业收入可达216亿元、利税15亿元。”项目负责人一一作答。

随后,柯尊平饶有兴致地参观了该企业生产的“远程”纯电动商用车、甲醇环保客车,他希望企业加快项目建设进度,倒排工期,力争项目早建成、早达产、早见效。同时,地方要为项目建设创造良好条件,提供要素保障,确保项目如期投产。

在四川依格尔纺织品有限公司,柯尊平兴致勃勃地察看了织绸生产线,与企业员工亲切交谈。得知企业外贸订单饱和、满负荷生产的情况后,柯尊平十分高兴,鼓励企业要扎实抓好技术创新,面向市场抓好新产品开发,把调结构、抓转型、稳增长工作抓实抓好,促进企业做大做强。

“今年开年生产经营怎么样?”“我们今年开年就增加了技改投入,面向国际国内两个市场,开发适销对路的高端丝绸产品和家纺用品,预计今年一季度可实现销售收入3000万元,完全能够实现‘开门红’。力争全年达到2亿元的销售收入。”企业负责人一一介绍。“企业就是要持续抓好新产品开发,满足不同群体的消费需求。”柯尊平要求,企业要立足长远,内抓管理、外抓市场,提质降耗、增加效益。

在四川日上金属工业有限公司,柯尊平参观了汽车钢圈和钢结构生产线。“现在配套情况怎么样?”“钢圈产品主要为十堰东风、重庆长安、陕西重卡、广西玉柴、南车集团等大型企业配套,并远销欧美、东南亚。”听了企业负责人的情况介绍后,柯尊平鼓励企业要抓好与成渝地区汽车制造业和吉利新能源汽车的就近配套,扩大产能,充分发挥好龙头企业的带动作用。

昨天上午,举行了督导工作座谈会,听取了南充市委、市政府的工作汇报。柯尊平指出,南充市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,保持定力、专注发展,思路清晰、举措有力,扎实推进全市经济社会发展,取得了明显成效。一是保持定力行动早;二是突出重点抓得实;三是稳中有进成效好。

柯尊平强调,要狠抓项目工作,确保投资强度和增长幅度。从全省稳增长项目清单看,南充的重点项目数量位居全省第二。希望南充市委、市政府要珍惜难得机遇,坚持有效做法,加大力度,确保强度,继续把项目工作抓紧抓实。要着眼夯实发展基础,继续抓好交通、水利、能源、旧城棚户区改造等项目建设;要完善服务、强化保障,推动签约项目尽快开工、在建项目加快进度、投产项目尽快达产见效,加快形成更多实物工作量;要立足区位条件,发挥产业优势,主动争取国省支持,促成更多项目布局南充。要坚持工业兴市、工业强市,千方百计稳定工业经济增长,用足用好各项政策,聚集重点行业、重点产业、重点园区、重点企业,推动工业经济平稳运行;要培育壮大汽车汽配、新型材料等优势产业,改造提升丝纺服装、油气化工等传统产业,不断提高核心竞争力;要进一步简政放权,大力规范涉企收费,认真落实支持民营经济发展、鼓励社会投资等政策措施,增强企业家信心;要积极参加全国全省重大招商活动,组织开展专题招商,让更多的人才、信息、资金、技术汇聚南充。

柯尊平强调,要始终聚焦年度目标,强力推进脱贫攻坚。南充今年要实现高坪、嘉陵、仪陇3个贫困县(区)摘帽,410个贫困村退出,8.3万贫困人口脱贫,任务十分艰巨。希望南充在首战首胜的基础上,发扬连续作战精神,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,始终聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,聚焦年度目标任务,切实担负主体责任,抓好开春工作,打好主动仗、掌握主动权,让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,确保取得更大成效,实现再战再胜。

柯尊平要求,要扎实推进改革创新,不断增强发展新能动能。要坚持把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,抓好新经济、新产业、新业态、新模式,及时安排落实“三去一降一补”重点任务;要认真落实中央和省委关于推进农业供给侧结构性改革的意见,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加快培育优势特色产业,推进农村一二三产业融合发展;要主动对接“9张清单”,积极融入全省全面创新改革试验;要主动对接自贸区建设,高水平全方位高端化推进开放合作。

柯尊平强调,要全面加强党建工作,为经济社会发展提供坚强保证。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,认真履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,持续用力正风肃纪,进一步巩固发展良好政治生态,汇聚促进改革发展的强大力量,以推进各项事业发展的新成效迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

省政协副秘书长、研究室主任杜兰举,省发改委副主任刘津峰,省经信委党组成员、省盐务局局长赵辉,省信用联社副主任杨超随同督导并参加座谈会。南充市领导潘国华、廖伦志、贾德华、唐燕、尹才勋,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门负责人参加座谈会。(记者 张德利)

原标题:始终保持稳增长的强劲态势 推动南充经济社会持续健康发展


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育