返回顶部

嘉陵“女汉子”醉驾被查获 将协警冲撞在地

http://www.scol.com.cn  (2015-03-01 09:34:57)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

    正月初一晚上, 一女驾驶员醉酒驾驶,医院抽血检查结果显示酒精含量为120mg/ML。昨日,记者从市公安局交警支队直属三大队获悉,目前, 驾驶员罗某因涉嫌危险驾驶罪、妨害公务罪已被警方依法刑事拘留,成为醉驾入刑以来嘉陵区查获的第一名女子醉驾嫌疑人。

  2月19日是羊年正月初一。 为了市民出行安全,当晚,我市交警部门组织执勤交警上路检查道路交通安全, 开展酒后驾驶集中整治统一行动。 晚上9时10分, 市公安局交警支队直属三大队执勤交警在陈寿路检查时发现, 一辆银色江铃越野车从嘉陵城区往顺庆城区方向飞快行驶过来,民警立即示意该车停车接受检查。

  就在民警示意该车的女司机下车接受酒精测试时,这位女司机突然加速冲卡,将正在执勤的协警黄祎明撞倒在地, 致使黄祎明头部受伤出血,全身多处软组织擦伤。见此情况, 站在一旁的执勤交警青辀迅速上前将女司机的手臂抓住, 女司机这才停了车。经呼气式酒精检测显示,她体内的酒精含量为112mg/ml, 已经超过了醉驾标准。

  执勤交警立即依法将银色越野车暂扣,并将醉酒女司机带往医院抽血,随后带回大队作进一步调查。

  经询问,该醉酒女司机罗某,今年27岁,嘉陵区人,自己在内蒙古做生意。当晚和家人在嘉陵区某火锅店吃饭,醉酒后借朋友的越野车前往顺庆区唱歌,没想到遇到正在执勤的交警。 昨日记者采访获悉,经南充市公安局物证鉴定所化验得出结论: 罗某体内静脉血液乙醇含量为120mg/ML,系醉酒驾驶。目前,罗某因涉嫌危险驾驶罪、妨害公务罪已被警方依法刑事拘留。(记者 雍宏伟 见习记者 赵丽)

  (原标题:嘉陵查获第一例“女醉驾”)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育