返回顶部

南充司机服用感冒药引发事故 交警:驾车切忌服药

http://www.scol.com.cn  (2014-12-24 10:33:44)  来源:南充新闻网  
编辑:王晶城  

    我们常常听说,喝酒开车是很危险的行为,殊不知,吃过感冒药后开车,也可能带来许多的安全隐患。近日,嘉陵区木老乡的陈先生就因为服用了感冒药开车,没想到在路上犯起了困,引发了一起小擦挂。

  12月21日上午10时许,陈先生开车从木老到嘉陵车站接亲戚。由于当天陈先生有点感冒,于是在出门之前服用了几粒感冒药。原本准备在家休息一天的他,临时接到电话要他去车站接远道而来的亲戚。陈先生没有多想,独自驱车前往。由于近期气候较为寒冷,陈先生在车内开起了暖气。行驶过程中,感冒药药性发作,让陈先生犯起了困。

  “当时一直打哈欠,我想坚持一下,接到人就回家休息。”陈先生表示,当时右侧有一辆小轿车停在路边,就在他犯困的那几秒钟时间,对方向盘失去了控制,他的车径直朝着右侧那辆小轿车撞去,即将撞上的一刻,他突然惊醒,意识到要出问题,赶紧往左边打方向盘,但此刻为时已晚,两车还是刮上了。陈先生的车头被刮花了一大片,而对方车辆左侧两扇车门被刮变形。万幸的是,双方驾驶员都没有受伤。

  “不仅没接到亲戚,还把车送进了修理厂。”陈先生表示,以前听别人说服用感冒药后可能造成短时间犯困,自己还觉得属于无稽之谈,直到出了交通事故,才知道这个说法是有道理的。

  “除感冒药外,一些过敏药、安眠药、止痛药以及慢性病也都有辅助睡眠的作用。”交警提醒广大驾驶员,这些药物在服用后容易犯困,不宜在开车前服用。由于目前处于冬季,驾驶员一般在车内开了暖气,在行车途中应适当地打开车窗透透气,注意通风,空气不流通容易让人产生疲劳感,更不能在车内开着暖气睡觉。(刘舒艺)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育