返回顶部

南充:网曝庭长打人太嚣张 法院称:纯属虚构

http://www.scol.com.cn  (2014-08-13 22:32:22)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城记者 杨晓江  

    四川在线南充频道讯(记者 杨晓江)日前,有爆料者在某论坛发表题为《仪陇县永乐镇法庭庭长出手打人太嚣张》的帖子称,在法院办事,因说话带有脏话被”嚣张庭长“扇了两耳光。今(13)日,仪陇县人民法院对此事做了回复,表示网友所反映的事纯属虚构。

网曝法庭庭长打人太嚣张

    日前,有爆料者在某论坛发表题为《仪陇县永乐镇法庭庭长出手打人太嚣张》的帖子称,“8月12日,我到法院办事,因为一点事,说话的时候不经意间带了脏话,在还没反应过来的时候,庭长就出手扇了我两耳光,旁边的两名执法人员不但没有劝庭长,反而将我按住,并且说要拘留我。”

    该爆料者说,发表帖子就是希望执法人员,不应该为了老百姓带句脏话,就动手打人,作为执法人员应该对这种行为进行批评,而不是“动武”。

法院回复:正常解释和劝导 打人纯属虚构

    8月13日下午,仪陇县人民法院就网友所发《仪陇县永乐镇法庭庭长出手打人太嚣张》一帖进行了回复,主要对帖子中所反映的事实进行了回应,表示“庭长出手打人”纯属虚构。

    回复中称,8月12日上午,法院通知杨某(贴文当事人)到永乐法庭领取买卖合同纠纷一案的判决书。杨某在阅读判决书后发现判决结果对自己不利,于是拒绝领取并离去。下午3点40分,杨某再次来到永乐法庭,面带酒气进门就质问院长是谁、电话好多,并表达了自己对判决结果的不满。

    永乐法庭庭长见当事人(杨某)对判决结果不满,本着做好判后释疑的工作职责,当即向杨某解释判决理由,并劝导其如果对判决结果不满,可向南充中级法院上诉。但是杨某依然情绪激动,听不进解释和劝导,表示既不会领判决书也不会上诉,并用极其难听的字眼开始谩骂。为了不让杨某影响正常的工作秩序并帮他平复情绪,法院干警想将他拉到调解室再做工作,干警一拉杨某,杨某就称法院打人并报警,随后派出所民警将杨某带走。

    经过此事,仪陇县人民法院呼吁参与诉讼的群众,面对败诉不要激动,请先请倾听法官对判决的解释并回想自己所准备的证据是否充分,如果依然不服,应尽快上诉,切莫意气用事。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错