返回顶部

南充建成17个省级旅游扶贫示范区(村)

www.scol.com.cn  (2018-03-13 08:25:17)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

南充建成17个省级旅游扶贫示范区(村)

包括高坪区、蓬安县和15个行政村

嘉陵区一立镇塘湾村农旅结合基地

3月11日上午,记者在嘉陵区一立镇塘湾村看到,平坦宽阔的村道路两旁,一株株桃树整齐排列点缀着山间田野。

记者从市旅游局获悉,2017年度四川省旅游扶贫示范区、2017年度四川省级旅游扶贫示范村评选结果揭晓,我市两个县(区),以及包括嘉陵区一立镇在内的15个行政村榜上有名。

日前,根据省旅游发展委员会、省扶贫移民局《关于开展省级旅游扶贫示范区(村)和乡村民宿达标户创建工作的通知》要求,经省旅游发展委和省扶贫移民局共同审议后,通过各创建单位自愿申报、市(州)初评推荐的基础上,省旅游发展委组织专家对省级旅游扶贫示范区(村)创建单位进行省检验收等环节,最终评选出15个2017年度四川省旅游扶贫示范区、194个2017年度四川省级旅游扶贫示范村。其中,我市高坪区、蓬安县被评为2017年度四川省旅游扶贫示范区;高坪区擦耳镇新拱桥村;嘉陵区一立镇三溪口村、一立镇塘湾村、大通镇芝麻湾村;西充县晋城镇白鹤观村、双洛乡老家湾村、同德乡九头湾村;仪陇县日兴镇黎明村、马鞍镇险岩村;营山县丰产乡龙坝村;蓬安县利溪镇花房子村、锦屏镇西拱桥村;阆中市天林乡五龙村、枣碧乡杨家河村;顺庆区新复乡长远沟村被评为2017年度四川省旅游扶贫示范村。(记者 李然/文 陈村铭/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育