返回顶部

现实中的“狗爸爸” 南充男子收养75只流浪狗

www.scol.com.cn  (2018-01-12 08:08:58)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

南充晚报记者 邓坦妮/文 李鹏宇/图

“开饭了,帅帅、辣妹……”听到贾德虎的声音,院子里的狗狗赶忙围了上来,贾德虎看着这群“孩子们”,脸上满是笑容。

这个今年40岁的贾德虎,吃住都在这个位于顺庆区潆溪的一个农家小院里,和院子里75只流浪狗亲密相间,成了爱动物人士口中的“狗爸”虎哥。贾德虎告诉记者,他基本上每天的时间都给了这群狗狗,可是他很幸福。

1.个体户成职业“狗爸”

昨日, 记者来到贾德虎所住的位于顺庆区潆溪的农家小院,还没靠近,就听到一阵阵响亮的“汪汪”声传来。走进农家小院,里面的狗狗快速围聚过来,贾德虎看到记者放下了手中的笤帚。 初见贾德虎, 记者发现这个刚刚40岁的男子脸上带着一丝腼腆,不过提起狗狗,便开始滔滔不绝起来。

“这只吉娃娃叫辣妹、这只叫大妞、那只叫帅帅……”还没等记者发问,贾德虎就开始介绍起来。

“我们这是一个流浪动物救助站, 相对健康的有75条,加上还在医院治疗的,差不多有80只狗。”贾德虎说,他本来在市内做点小买卖,自从担起照顾这些狗狗的责任,家里的生意也没管了,吃住在这里,专心照顾它们。

2.善举感动众人

“我2014年在外地上班时,就看到了微博上面发的关于南充救助流浪狗的微博,当时就进了群。”贾德虎说,他从小喜欢动物, 之前在厦门上班时, 他就领养过三条狗狗。2014年,无意间看到微博上面有关南充流浪动物救助站的信息,于是马上入会。回来后,就正式成了一名义工。

说到贾德虎是怎样的契机能够全职照顾这些“狗孩子”的,南充流浪动物救助站的负责人“猫姐”冯忠领告诉记者一个小故事。

去年初, 南充流浪动物救助站的一名义工救助了一只流浪猫,送它去宠物医院进行治疗,治疗期间,虎哥竟然坚持每天都给这只猫送饭, 而且还在医院照顾它一直到小猫痊愈。

“猫姐”告诉记者,当时他们都被这个大男人的行为感动,所以就放心将救助的几十只狗狗都交给他照顾。

3.自学宠物知识照顾“狗孩子”

贾德虎告诉记者,为了能够更好地照顾这些狗狗,文化程度不高的他在网上去搜寻关于照顾狗狗的知识,同时也去咨询专业的动物医生, 然后针对每只狗狗不同的情况进行照顾。贾德虎告诉记者,每只狗狗的病情,他都记得清清楚楚,都不会弄混,每天都会给这些狗狗搽药、喂药,有时候连饭都来不及吃。

在采访的最后,当记者问到贾德虎未来的理想时,贾德虎看着旁边的这群狗狗, 笑着说到:“这些狗狗能够有好的归宿我就觉得幸福了, 这些‘孩子’ 开心我就知足了。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育