返回顶部

南充学生娃操场摆“70”队形

http://www.scol.com.cn  (2015-09-02 09:12:11)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

开学仪式上,涪江路小学学生摆出“70”图案,纪念中国人民抗日战争胜利70周年

    9月3日,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日。昨(1)日是新学期开学第一天,全市各中小学校以“铭记历史”“爱国自强”“共圆中国梦” 等为主题作为开学第一课, 对学生进行爱国主义教育。

  昨日8时30分,在涪江路小学开学典礼上,全校师生齐唱《国歌》,拉开了“开学第一课”的序幕。

  “黄河咆哮醒狮吼, 炎黄儿女挺脊梁。民族惊魂撼天地,壮心血肉筑铜墙”“前进,中华民族正阔步前进,崛起,古老中国正和平崛起, 胜利, 从胜利走向胜利!”该校学生登上舞台,为全校师生送上纪念中国人民抗日战争胜利70周年的诗歌。随后,参与典礼的同学代表挥舞着红领巾,举着少年先锋队队旗,在操场上摆出了大大的“70”造型,表达了全校师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心。

  随后,记者走进该校小学三年级3班教室,班主任老师侯志烈在给孩子们讲述抗战历史和革命英烈英勇抗战的故事。侯志烈说,同学们,大家一定要铭记历史,感恩社会。因为你们今天的幸福生活,是革命先烈用鲜血换来的。 大家要好好读书、强身健体,将来更好地报效国家。从开学典礼到课堂, 特殊生动的开学第一课,给学生们留下了深刻印象, 学生李佳芮说:“我们一定会铭记历史、好好学习。”

  当天上午,记者在南充高中、三原实验学校、孔迩街小学等学校看到,学校在开学典礼中融入了以弘扬伟大抗战精神为主题的教育内容。南充高中校长陈功全在开学典礼上说,同学们,真正的爱国,需要的不是以受害人的心态去以牙还牙,而是要增强国力。国家强大的根本,就在于你们,在于我们的老师用心栽培天下桃李,在于我们的同学成为强国之人才。(记者 张维/文 乐校臣/图)

(原标题:学生娃铭记历史 操场摆“70”队形)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育