返回顶部

南充市民广场学爱鸟知识 争做自然保护先行者

www.scol.com.cn  (2018-04-09 08:34:59)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

4月8日上午,市林业局、市野生动物保护协会在西山广场联合举行爱鸟周活动,通过展出珍惜鸟类标本、鸟类图片展、人鸟对话、活鸟观赏、名鸟唱歌、放鸟归山等系列活动呼吁市民一起加入到爱鸟的行列当中。

今年“爱鸟周”宣传活动的主题是“人人参与,争做自然保护先行者”。当天上午,西山广场举行了丰富的爱鸟周宣传活动,如西华师范大学生命科学院的学生还现场展出了众多鸟类的标本,吸引了不少市民驻足观看。一些志愿者则在现场发放宣传资料,倡导市民们加入到爱鸟护鸟的行列中来。同时,现场举行的鸟类图片展,活鸟观赏,也让不少市民大开眼界。

市林业局相关负责人介绍,近年来,我市加大了鸟类保护力度,自1981年以来,已连续组织了37届“爱鸟周”活动。目前,我市已建成构溪河自然保护区、太和白鹭自然保护区2处,创建国家湿地公园2个,正在创建的国家湿地公园有3个,湿地保护面积达5万公顷。近年来南充发现的鸟类品种逐年增多,多年未见的珍稀鸟类也不断在南充出现。截至目前,南充共发现红腹锦鸡、小鸊鸊、鸳鸯等鸟类品种达240余个。(南充日报记者 李奎 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育