返回顶部

滨江南路地下综合管廊全线贯通在即

www.scol.com.cn  (2018-05-10 19:39:16)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

5月4日上午,记者在市滨江南路提升改造施工现场看到,长长的地下综合管廊如同一条不断向前延伸的长龙,工地上的工人或是忙着拴钢筋,或是忙着浇筑混凝土,整个工地全线施工,处处机械轰鸣,现场一片紧张繁忙。

随着施工进度的不断加快,我市首条地下综合管廊将于5月底全线贯通,滨江南路提升改造也将于6月底全线竣工。

各司其职共同协作 确保如期完成目标

一走进滨江南路提升改造施工现场,处处是紧张繁忙的施工场面,处处有机械运作的轰鸣声,处处闪现着工人忙碌的身影。一辆辆大型吊车源源不断地将混凝土管道、钢筋吊运到工地,待管道被吊至深沟后,工人们再把一根根直径为1.2米的混凝土管道进行填埋;在工地外,一辆辆运输混凝土的车辆排队驶入。

“建排污干管也是滨江南路提升改造的一项重要工程。”现场一名施工负责人说,这些混凝土管道是地下排污干管,将承担整个城区的主要污水输送任务,顺庆城区和嘉陵城区的污水将通过这些排污干管到达嘉陵区文峰大道排污干管,再排入文峰污水处理厂进行处理,实现达标排放。滨江南路地下排污干管施工将与滨江南路提升改造同时竣工。

市滨江南路东侧也是一幅壮观的施工场面,10余辆运输砂夹石的货车将满车砂夹石倒在路面上,碾压机立即进行压平夯实。在滨江南路提升改造项目部,挂着醒目的作战图,每一项施工任务都细化到天,一些施工任务甚至细化到上午和下午、白天和晚上。在施工安排方面,为加快施工进度,市滨江南路与南虹路交会处增加了一个作业面;地下综合管廊主体工程施工作业面增加到4个;东侧道路施工作业面从2个增加到4个。

“滨江南路提升改造施工已进入倒计时和最后冲刺阶段。”苏州园林营造产业股份有限公司南充滨江南路项目负责人王标介绍,项目部严格实行一线工作法,明确任务书、列出时间表、拿出路线图,人力上足、机械上足,工地全线实行24小时施工,确保如期完成目标任务。

同时,嘉陵区城乡规划建设局严格按照“三挂要求”,坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,派出管理人员现场办公,督查进度,协调解决施工中出现的问题。

上足人力上足机械 地下综合管廊即将完工

记者从苏州园林营造产业股份有限公司南充滨江南路项目部获悉,为加快滨江南路提升改造进度,目前全线平均每天有300余名工人、50余台机械施工。经过加班加点赶进度,如今,全长3145米的地下综合管廊顶板已完成2400米,底板完成2700米,两侧挡板完成2400米。

“滨江南路地下综合管廊为南充首条地下综合管廊,施工中的所有技术难题已被克服,仅差700米就将完工。”王标介绍,按照施工时间安排,滨江南路地下综合管廊将于5月底竣工。根据规划,滨江南路地下综合管廊长3145米、高4.35米、宽2.2米,建成后将成为南充首条地下综合管廊,电力、通信、燃气、自来水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,将成为保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。

截至5月4日,市滨江南路东侧道路砂夹石铺筑已基本完成,仅剩茶盘路口至南荣路口最后一层。按照工期安排,待砂夹石铺筑完成后,就将进入水稳层和路面沥青铺设阶段;“黄金江岸”场平工作也已启动;滨江南路市政管网和雨水排江管道施工也已结束。滨江南路提升改造将于6月底全线竣工。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育