返回顶部

西华路-石油西路下穿隧道国庆节前主车道通车

www.scol.com.cn  (2018-05-10 19:39:16)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

机械轰鸣,工人们忙着开挖桩基;焊花四溅,工人们不停焊接钢筋笼子……5月8日,记者踏访西华路—石油西路下穿隧道施工现场,发现隧道施工已经全面展开,计划用20天时间完成405个桩基施工。施工方负责人表示,西华路—石油西路下穿隧道主车道将于10月1日前通车。

加快进度 隧道施工全面展开

8日上午10时,记者在西华路—石油西路下穿隧道施工现场看到,工人们正在忙着加工钢筋笼子,现场焊花四溅,在钢筋加工棚一旁,堆满了已经加工成型的钢筋笼子。在西华路与北干道交会处,两台大型挖掘机正在开挖路面,路口已经破开,路面已经挖出了一道深沟。

“隧道施工已经全面展开。”中国五冶西华路—石油西路下穿隧道项目负责人仲奎旭介绍,施工所需的挖掘机及材料已经进场,目前正在进行地下管网探测及地下桩基施工,计划用20天时间打完405个桩基。西华路一段、石油西路与北干道交会路口地下布满密密麻麻管线,主要是输往顺庆下半城的燃气管和自来水管,施工必须绕开这些管网,目前,西华路一段地下管网探测已经完成,石油西路地下管网探测正在进行。

“项目部一直采取挂图作战施工,顺排工序、倒排工期,机械和人力上足,工人轮班施工,确保下穿隧道主车道10月1日前通车。”仲奎旭说。为了保证工程加快推进,顺庆区城乡规划建设局也成立了督察协调组,管理人员一线办公,每天现场督察施工进度,协调解决施工中出现的问题。

下穿建成 城区新增快速通道

顺庆区城乡规划建设局一名负责人介绍,根据规划,西华路—石油西路下穿隧道为双向四车道,隧道净高5米,长100米,两边坡道为100米和125米,设计坡率不超过5%;下穿隧道西华路一端引道起始点位于圣地华都小区外,石油西路一端起点位于香堤小筑小区外,全长680米;在施工工艺方面,将预先浇筑成排的基桩,形成稳定支撑墙,再进行隧道、顶板等施工。同时,为了解决石油西路东段行人过街问题,还将在石化路口增设一座过街天桥。

“西华路—石油西路下穿隧道,将打通主城区又一条快速大通道的瓶颈。”顺庆区城乡规划建设局一名负责人说,这条下穿隧道通车后,将形成由西华路—石油西路—石油东路—双女石路—将军路嘉陵江大桥(即将开建)—江东大道构成的快速通道,到时从广南高速南充北驾车经过这条快速通道,到达高坪城区用时仅15分钟。

加强管制 禁止乱停放乱摆摊

随着西华路—石油西路下穿隧道的开工建设,市公安局交警支队直属四大队在施工区域安排了多名交警执勤,组织过往车辆有序通行,对违反交通标志通行,或不服从指挥的驾驶员实施处罚;顺庆城管部门也在施工区域安排城管执法人员执勤,禁止车辆乱停乱放,禁止小商小贩在施工区域摆摊设点。

交警提醒,西华路—石油西路下穿隧道施工区域所涉及的西华路一段、石油西路、马市铺路、金鱼岭路4条道路,以及交会路口,均属于顺庆城区交通要道,车流量大,为了保证施工,交警对施工区域实施了交通管制,在施工期间,请过往行人和车辆服从交警的指挥,按照交警规划的线路绕道行驶、安全行驶。(记者 李奎 见习记者 伍罗文博)

■相关新闻

玉带路路面主体工程6月10日前竣工

玉带路提升改造已经进入了最后的收尾阶段。5月7日,记者从中国五冶南充玉带路提升改造项目部获悉,根据工期安排,6月10日,玉带路路面主体工程将全面竣工。

7日下午2时,在玉带路提升改造施工现场,工人们争分夺秒施工赶工期,有的在铺设路面最后一层沥青,有的在进行地下排污管网接口施工,有的在加固路基。在西河南路南延线大桥下,工人们则在进行大桥装饰施工,给大桥涂上一层防水涂料。

中国五冶南充玉带路提升改造施工项目部负责人冯飞介绍,玉带路提升改造工程已进入最后冲刺阶段,第三层路面沥青铺设仅剩下表方街口至文峰街口路段,这一路段目前正在加固路基,及地下排污管网接口施工,将在月底前完成第三层沥青铺设。在景观节点打造方面,主要是进行景观廊桥、西河南路南延线大桥、西河大桥的美化装饰,工程将在本月月底之前完工。在高压电线下地方面,目前仅剩下丝绸路口至文峰街口一段,根据工期安排也将于本月底完工。

“待这些主体工程完工后,就仅剩下收边收口,以及路灯和路缘石安装,所有路面主体工程将在6月上旬完工。”冯飞介绍,到时一条全新的标美路将呈现在市民眼前,为了加快施工进度,目前,项目部采取挂图作战方式,将每一项施工任务细化到天,同时机械上足、人工上足,确保如期完成工期。

据介绍,随着玉带路提升改造路面主体工程的加快推进,沿线立面和店招改造已经同步启动,工程将在国庆节前完工。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育