返回顶部

2018南充春节文化活动周演出方案出炉 速来围观

www.scol.com.cn  (2018-01-19 11:50:43)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

南充晚报记者 张驰 文/图

昨(18)日,由市委宣传部主办、市文广新局等单位承办的“欢乐进万家”南充市2018年春节文化活动周演出方案已经出炉。春节期间,我市各大文艺院团的数百名演员将联袂在市人民广场献演,连续六天,每天都有精彩的文艺节目登台。

持续6天·天天都有精彩演出

开展主题为“欢乐进万家” 南充市2018年春节文化活动周,目的是为了丰富人民群众的春节文化生活。

据市文广新局艺术科科长张波介绍,“欢乐进万家” 南充市2018年春节文化活动周举办地点在市人民广场,从正月初一持续到正月初六, 每天都会进行轮流演出,演出时间分别是每天上午10时、下午3时开始。

采访中, 张波告诉记者:“所有演出将搭台进行,面向广大市民开放。正月初一为群众文化和民俗演出; 正月初二为川北大木偶专场演出; 正月初三和正月初四由南充歌舞剧院和市杂技团联袂献演; 正月初五和正月初六则分别由南充市川剧团、南充市老体协专场演出。

阵容强大·演员超过800人

昨日, 记者分别采访参演的各个专业艺术院团、市文化馆和市老体协获悉,目前,各演出单位正在紧张排练节目。

据市文化馆馆长周志鸿介绍,市文化馆将组织300人的群众演出队伍参加正月初一的演出。届时,将表演歌舞小品、民俗节目,以及获得全国群星奖的特色节目《牛哞哞扯怪教》等精彩节目。

四川大木偶剧院将献演《书艺》、《长绸舞》、《人偶情》等精彩节目;南充歌舞剧院和杂技团则将联袂演出舞蹈《火美人》、小品《变脸》、舞蹈《红灯笼》、《尔马姑娘》、杂技《球技》和《力量》等。南充市川剧团团长汤勇表示:“我们团的70多人将参加正月初五的广场演出,表演的川剧有《托国入吴》、《乌江迫霸》等。正月初六,市老体协将表演秧歌、健身操、歌舞、器乐等。”

据了解,“欢乐进万家” 南充市2018年春节文化活动周参演人员共有800余人。

惠民演出·丰富市民文化生活

据张波介绍,“欢乐进万家”南充市2018年春节文化活动周遵循惠民的原则,所有参演人员均为本土演员,所有的节目也都是南充本土原创。 其中,有深受市民喜爱的经典节目,如小品《牛哞哞扯怪教》等。

张波说,“欢乐进万家”南充市2018年春节文化活动周与目前正在进行的“戏曲进校园”、“歌舞进社区”、“送演出到扶贫攻坚第一线”一样,都是文化惠民活动。活动周的开展,不仅可以丰富市民的春节文化生活,还能增加节日的气氛。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育