返回顶部

南充教师在亚洲青年微电影展获“最佳编剧奖”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-29 16:47:27)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

傅庶和团队人员在一起

第三届亚洲青年微电影展参展优秀作品评奖近日揭晓,担任南充微电影《反刍》主创的傅庶获得最佳编剧奖。昨(28)日,记者采访了刚刚获奖归来的西华师范大学新闻传播学院影视编导专业任教的青年教师傅庶和她的团队, 听他们介绍了创作拍摄微电影《反刍》的背后故事。

剧情精彩《反刍》打动众评委

9月22日至25日, 第三届亚洲青年微电影展在江苏省宿迁市举行,本届亚洲青年微电影展共有29个国家和地区的2000多部微电影参展,由国内外电影界权威专家担任评委。

其中, 由西华师大青年女教师傅庶担任主创的团队拍摄的微电影《反刍》,通过黑色幽默形式,讲述了不良商贩给老人推销保健品引发的故事。这部影片巧妙地将牛作为意向, 形象贯穿在整个剧情之中, 其艺术感染力强,打动众多评委。最终,该片从众多优秀影片中脱颖而出, 获得最佳编剧奖。

9月25日, 在本届亚洲青年微电影展颁奖仪式上, 傅庶及其拍摄团队领取了奖杯,并受到业界人士广泛关注。

幕后故事 48小时完成创拍

据傅庶介绍, 第三届亚洲青年微电影展参展作品创作是一次难度较大的创作, 她与团队创作拍摄的微电影《反刍》参选的“极拍48小时微电影竞赛” 是本届亚洲青年微电影展最为重要也最具挑战性的单元。

“今年9月初,我将剧本写成后,团队成员从拍摄到完成剪辑,仅用了48小时,十分紧张,通宵未眠,其中一些片段,还是在野外剪辑的。”傅庶告诉记者,团队一共8人,都是一些热爱微电影的学生。

傅庶说,微电影《反刍》获得最佳编剧奖后, 央视随后将择期播出此次青年微电影展的优秀作品。

热爱电影 作品曾多次获奖

今年27岁的傅庶从教前学的是影视专业,她十分热爱电影创作,与王一通、李迪、贾蓝熹、宁蔚然、肖泽钦、翟亚夫、杨诗琪组成了团队,由于长期合作, 大家配合起来都相当默契。

此前, 傅庶和同伴们曾两次参加亚洲青年微电影展, 其创作拍摄的微电影《五元时代》曾获得过最佳导演奖和优秀影片奖, 而另一部微电影《三皈依》 则获得包揽了优秀影片、最佳剧本、最佳男主演、最佳配角等多个大奖, 成为业界知名的微电影制作人。南充晚报记者 张驰 实习生 蒲娇 文/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育