返回顶部

南充娇小女子有大爱 15年无偿献血152次

http://www.scol.com.cn  (2015-11-03 08:59:41)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

   面容清秀、 身材娇小, 人们很难相信,33岁的冉素华竟因无偿献血次数最多,成为南充“最美无偿献血者”。10月31日晚,她来到市红十字中心血站, 第152次无偿献血。11月2日,冉素华接受记者采访时说,随着人们文明素质的提升,越来越多的市民加入到无偿献血队伍中,“希望我们的鲜血,能够挽救更多人的生命。”

  行动践文明 热心资助贫困大学生

  如果说, 精神文明是一座城市的灵魂。那么,如何让自己参与其中,为提升城市公共文明指数出一分力, 则是众多南充人不懈的追求。 冉素华是市中心医院小龙分院的一名药剂师,从2000年开始,采取无偿献血的方式,坚持用行动践行文明。目前,她总共无偿捐献全血5200ml,献出126个单位血小板。

  昨日, 在市内某公司上班的程飞收到一条短信, 是今年受他资助上大学的李梦红发来的。短信中,李梦红问候“程飞叔叔及家人,天气逐渐冷了,记得添加衣物,不要感冒了。”并将自己在校学习情况进行了介绍。

  “其实我的家庭并不十分富裕,但看着这些贫困大学生求知若渴的学习态度, 我真的被深深打动了,能帮一个就帮一个吧!”程飞告诉记者,“我知道,南充还有很多爱心人士和我一样,帮助和培养了不少贫困大学生,如叶千秀老人,数十年来,她一人就资助了二三十个大学生。”

  行政显高效 上下一心建文明家园

  “因我们弯腰,城市而昂首,因我们乱抛,城市才低头。”“提高市民文明素质,提升城市公共文明指数。”……市西山运动场、市体育场、马市铺汽车客运站等地,一条条倡导文明的横幅悬挂在醒目位置,时时提醒大家,一言 一行要文明。

  昨日下午,市政务服务中心人来人往。在一楼大厅记者看到, 各个有市民前来办理业务的窗口,工作人员都在有条不紊地工作,并微笑对市民询问进行解答。“你好, 我想申请办理工商营业执照, 请问需要哪些手续?”贾亮来到市工商局业务窗口询问。工作人员立马详细进行解答,并递给他一份资料,上面对办理营业执照需要准备的资料、办理流程解释得十分详尽。“待资料审查通过后,便可办理执照。”该工作人员进一步补充道。

  “无偿献血、扶贫帮困、勤俭节约、绿色环保、行政高效……这些都是城市文明的体现。”昨日,市文明办相关负责人说,为了提升城市公共文明指数,全市人民上下一心,不遗余力践行文明、宣传文明,希望这座城市家园更加温暖而充满人情味。(记者 吴娇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育