返回顶部

左转弯遇盲区 奥迪南充街头撞倒大妈

http://www.scol.com.cn  (2015-09-09 09:59:32)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

    4日上午,一辆奥迪轿车在顺庆区华盛街路段左转弯时遇盲区,撞上旁边的电动车,赔了300元。 车辆行驶过程中还有很多其他“驾驶盲区”, 你知道多少呢?昨(8)日,市公安局交警支队宣传科负责人李德双向记者介绍了一些“驾驶盲区”。

  轿车转弯遇盲区撞上电动车

  4日上午8时30分, 记者途经顺庆区华盛街路段时, 发现有一辆电动车倒在地上,一名骑电动车的妇女被撞倒在地,前方停着一辆奥迪轿车。

  事故发生后, 奥迪车驾驶员立即下来把该妇女搀扶起来, 并将其电动车推到路边。据现场目击者称,当时奥迪轿车从旁边一小区驶出, 左转往华盛街街上行驶,车速很慢。而骑电动车的妇女也从该小区出来, 在轿车的左边往华盛街方向行驶,由于驾驶员躲避不及,奥迪轿车挂倒旁边的电动车。

  奥迪车驾驶员张先生表示, 自己刚从小区开车出来,速度很慢,并未注意左边有电动车开过来,“再加上开车视线有盲区,所以就撞上了。”路边的目击者也证实了奥迪车主的说法:“汽车当时很慢,转弯时遇到盲区,所以没看到。”

  所幸骑电动车的妇女只是轻微擦伤,并无大碍,只是电动车的前轮被压扁了,因为双方都要赶时间去上班,所以经过协商,张先生赔了该妇女300元了事。

  这些地点容易出现盲区

  据李德双介绍, 绿化带附近容易发生事故。绿化带、非机动车道与机动车道交界处,是最容易发生事故的地点。驾驶员驾车到这里时一定要放慢速度。

  长段上坡的顶端易发事故。遇到长段的上坡道路时, 一般车主都要加足油门,但是很多人在到了坡顶时没有把车速控制好,这时很容易发生追尾、撞人等事故。

  大车身边事故多。 不少驾驶员可能都遇到过这类情况: 驾车在斑马线前等红灯时,如果旁边停着公交车、厢式货车等大车,你左右两侧视线就会被遮挡。绿灯一亮,你一脚踩下油门准备起步,不料这些大车前突然窜出行人。 要避免这种情况很简单, 绿灯时让两侧的大车先起步,等它们大半越过斑马线后,再加油起步超越大车。

  相关链接:不同车型的驾驶盲区不同

  小型车:车轮旁、左右40度角的位置最难看清楚。

  SUV车型:侧面盲区大,很容易引发事故。

  大货车:高度带来的盲区最危险。(记者 马晓军 实习生 雍敏)

  (原标题:“驾驶盲区”惹祸事 奥迪转弯挂倒电马儿)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育