返回顶部

高坪一精神病人纵火烧屋 民警强制送其治疗

http://www.scol.com.cn  (2015-09-08 16:35:13)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城记者 张军  

    四川在线南充频道(记者 张军)辖区多次离奇发生火灾,民警通过排查后发现一青年男子有重大嫌疑。当民警找到该男子时,却发现该男子是一名精神病人。近日,高坪安汉派出所将这名涉嫌多次纵火逃逸的精神病人庞某强制送到精神病医院治疗。

    近日,安汉派出所辖区曾家巷附件多次离奇发生火灾引起了派出所民警的高度重视,该所民警通过走访排查和调取现场视频资料后发现一名青年男子有重大作案嫌疑。派出所民警立即以曾家巷为中心对附件辖区进行摸网式排查,最终将纵火嫌疑人庞某抓获。当民警抓获庞某后,却发现庞某患有精神疾病多年。民警依法对庞某进行了医学鉴定,发现庞某患有精神分裂症,案发时刚好病发,属于不能辨认或控制自己行为的精神病人,不负刑事责任,但其身体状况符合法律规定的强制医疗条件。

    目前,安汉派出所已在民政部门和庞某家属的配合下将庞某送到精神病院治疗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育