返回顶部

南充一男子欠债不还东躲西藏 法院公安联手“治赖”

http://www.scol.com.cn  (2015-08-07 10:34:43)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(何晓斌 龙文兵)在集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动中,南充市高坪区人民法院深化与公安、检察机关的交流合作,将专项行动中协作查找、拘留等工作措施固化成制度,形成“快立、快捕、快审、快结”的常态化工作机制。

    2009年9月,被告姜某以承包南部县某单位工程缺乏资金为由,向原告布某某先后借款人民币60万元。借款到期后,姜某以各种理由推诿,布某某遂向高坪法院提起诉讼。法院审理后判决姜某偿还借款人民币60万元。判决生效后,姜某仍未履行还款义务且隐匿无踪。2012年10月,布某某向高坪法院申请强制执行。受理执行申请后,执行法官采取各种方式寻找姜某行踪无果,查询姜某名下亦无可供执行财产,案件一时陷入僵局。

    去年底,最高人民法院、最高人民检察院、公安部下发了关于《开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》。高坪法院迅速采取有效措施,把姜某以涉嫌拒执罪移送公安机关协查。今年7月,在公安机关的查控下,终于寻找到姜某踪迹,姜某自知再无躲藏可能,遂委托其朋友党某到法院与申请执行人布某某达成了执行和解协议,至此,历时近4年的执行难案终于得以执结。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育