返回顶部

蓬安官员与南部高管联手受贿50万元 双双领刑

http://www.scol.com.cn  (2015-07-03 09:47:05)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    蓬安县某局副局长陈某与某公司副经理沈某联手, 帮助南部县某天然气公司老板取得了蓬安县3个乡的天然气开发权, 两人共收受贿赂50万元。昨(2)日,记者获悉,6月24日,顺庆区人民法院分别判处陈某、沈某有期徒刑11年和10年。

  田某原系南部县某天然气公司老板。2007年, 田某通过朋友认识了蓬安县某公司的副经理沈某,通过做工作,田某取得了蓬安县鲜店、石梁、平头3个乡的天然气开发权。2008年上半年, 蓬安县某局副局长陈某与沈某等人约田某谈话, 表示要占该工程50%-60%的股份,田某最终同意了。3人签订了协议, 陈某和沈某签了家属的名字。动工后,田某让两人出资并参与管理,但他们始终不搭理。田某感到事情麻烦, 便将工程以260余万元转让给了朋友王某。

  王某接手后, 因出资和参与管理等事项与陈某和沈某产生了矛盾,陈、沈两人就给王某的工程设置障碍,王某找到田某出面,与陈某和沈某交涉,表示不让他们入股了,直接给他们40万元。 但两人嫌少, 开始要价100万元,田某嫌高,最后双方以60万元拍板。2012年1月,陈某以个人名义在王某处借款10万元。2012年2月,经沈某催促,王某将40万元打在了沈某妻子刘某的银行账户上。2014年春节前,陈某找到王某, 说蓬安县天然气公司一名工作人员落马后乱供人, 让王某为其出具字据, 写明在他手中借的钱已全部归还,实际并未偿还。陈某获得赃款30万元,沈某获得赃款20万元。

  2014年2月25日,经群众举报,陈某和沈某被办案人员带走调查, 两人对犯罪事实供认不讳。

  顺庆区人民法院审理本案认为,陈某和沈某身为国家工作人员, 利用职务之便, 为他人办理天然气开发项目,其中陈某参与共同受贿金额40万元,个人受贿金额10万元,犯罪数额为50万元;沈某参与共同受贿金额40万元,犯罪数额为40万元。两人分别构成了受贿罪。2015年6月24日,该院一审分别判处陈某有期徒刑11年,并处没收财产3万元;判处沈某有期徒刑10年,并处没收财产2万元。(记者 何显飞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育