返回顶部

顺庆区法院青年法官迎“五四”街头志愿普法

http://www.scol.com.cn  (2015-05-04 11:42:44)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(记者 张军 实习记者 陈雪)5月4日上午,顺庆区人民法院团委组织青年法官一行来到顺庆府衙广场开展“迎五四志愿普法”活动,为过往群众作法治宣传并接受法律咨询。

    为了把这次活动做到实处,年轻的法官们事前作了充分的准备工作。先是制作法制宣传单,针对老百姓生活中常见的法律问题进行梳理、归类,最后形成简单易懂而又较为全面的法律资料,涵盖婚姻家庭、民间借贷、侵权救济、诉讼执行等几大方面;接着对活动如何开展进行讨论、预演,要求尽量用生活化的语言来解答问题、少用专业术语,让群众听得明明白白。

    现场前来咨询的行人络绎不绝,有关于离婚财产分割的、有生效文书申请执行的、有劳动关系非法解除维权的等等。一位50多岁的大娘购买一套商品房却遭遇逾期交房,关于怎样维护自己的合法权益这个问题,在得到法官的耐心解答后心中有了数,不禁连声道谢。除接受法律咨询之外,活动还发放了法制宣传资料200余份,收到良好普法效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育