返回顶部

高坪九旬老人恨子不赡养 申请法院执行

http://www.scol.com.cn  (2015-01-28 11:11:17)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城记者 张军 实习记者 陈雪  

    四川在线南充频道(记者 张军 实习记者 陈雪)日前,高坪法院执行法官将执行到位的3748元赡养费,专程送到耄耋老人杨某家中,使老人得以颐养天年、祥和过节。这是区法院结合平安南充“百日整治”和司法大拜年活动,开展群众维权专项执行行动中又一生动事例。

    杨某原住址因拆迁时款物分配,与四个儿子产生矛盾,四子遂对杨某赡养事宜甩手不问, 2014年4月法院依法判令四子每人每月给付老人赡养费100元,但四子却拒绝履行赡养义务。杨某无奈申请执行,该案被纳入法院司法大拜年五类涉民生执行案件之列,落实专人限期执行。执行中,坚持对拒不履行赡养义务的被执行人加大打击、制裁的力度,同时顾及双方父子关系,法官最终选择情理法并重,从内心唤起四子的良知和孝心,执行和解中,四个被执行人认识到因拆迁款物分配导致迁怒于父亲、不尽赡养义务的错误,表示立即兑现全年赡养费,并在以后逐月履行,让老人安享晚年。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育