返回顶部

顺庆一男子非法经营被判缓刑接受社区矫正

http://www.scol.com.cn  (2015-01-19 14:20:51)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城杨智 杨冬梅 记者 张军  

    四川在线南充频道(杨智 杨冬梅 记者 张军)近日,南充顺庆区司法局和平路司法所来了一位因犯非法经营罪而被判缓刑的刘某。

    矫正人员在与刘某的谈话中了解到,刘某今年刚到南充经营烟酒生意,在没有办理烟草专卖零售许可证的情况下,多次借用范某的烟草专卖零售许可证,购进卷烟进行销售。同时,由于金钱的诱惑,刘某更是铤而走险,购买假烟酒进行销售,谋取暴利,后被公安机关当场查获。

    矫正人员针对其具体情况,语重心长的告诉他,做买卖一定要诚信经营,不能知假售假,这次好在考虑到你涉案金额并不大且认罪态度端正,量刑并不重,否则,不是得因为自己的无知与贪婪悔恨终生?刘某听后,坚定的保证,今后一定加强法律知识的学习,避免无谓的犯罪,并认真接受社区矫正。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育