返回顶部

南充男子欠钱不还邀人砍伤债主 涉嫌故意伤害获刑

http://www.scol.com.cn  (2014-12-26 10:31:57)  来源:南充新闻网  
编辑:王晶城  

    欠债还钱本是天经地义,但南充男子毛某不但欠钱不还,还邀人将与债主同行的朋友砍伤。今(25)日,南充新闻网记者从顺庆区人民法院获悉,伤人男子毛军因故意伤害罪被法院判处有期徒刑10个月,缓刑1年6个月。

  “我最近手头有点紧,你欠我的钱好久还给我?”今年8月的一天,因欠账许久都未归还,债主任林再次要求毛军还钱,岂料毛军非但不承认借过任林的钱,还反把任林数落一番。任林越想越气,便与毛军约定当面谈一谈。

  8月18日下午,双方约定在顺庆区彩龙巷见面。毛军邀约外号叫“龙哥”的男子,两人携带两把砍刀来到彩龙巷,任林也带上其好友舒明赶到了彩龙巷。“老子好久欠了你钱?信不信老子砍你?”双方见面后,毛军来势汹汹,威胁要收拾任林。在受到威胁后,任林见势不妙,便拉上舒明转身逃跑。不料在逃跑过程中,舒明摔倒在地,毛军一个健步冲上去,用砍刀将舒明右手臂、脸部砍伤,随后便扬长而去。

  见舒明被砍,任林立即打电话报了警。顺庆区公安分局民警接警后,立即对案件进行侦破,并于8月19日将毛军抓捕归案。后经法医鉴定,舒明伤情程度为一级轻伤。11月6日,顺庆区人民检察院向顺庆区人民法院提起公诉,指控毛军犯故意伤害罪。

  顺庆区人民法院在审理过程中认为,被告人毛军故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已经构成故意伤害罪,应予刑罚处罚。但毛军对所犯罪行供认不讳、态度较好,且对被害人舒明进行了经济赔偿,并取得其谅解,可以酌情从轻处罚。法院遂依据有关法律条款,判处毛军有期徒刑10个月,缓刑1年6个月。(文中人物均系化名)(刘舒艺)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育