返回顶部

猥亵6岁幼女 营山一乡干部赔偿5万元一审被判3年

http://www.scol.com.cn  (2014-12-02 10:07:14)  来源:华西都市报  
编辑:王晶城  

   11月25日,南充市营山县法院一审认定合兴乡一名乡干部的行为构成猥亵儿童罪,魏发明(音)被判处有期徒刑3年。

  事情源于今年7月22日,魏发明在营山县合兴乡街道一出租房外,将6岁女孩哄骗至合兴乡粮站后门的墙角处,对其强行进行了猥亵,致小女孩身体轻伤二级。如今,小女孩已经病愈出院,11月13日,魏发明赔偿了其医疗费、营养费、护理费等各项费用5万元。

  回顾 酒后猥亵幼女 致其身体受伤

  7月22日上午,在合兴乡拱门处曾放映电影,魏发明曾到现场。随后,他和朋友前往了该乡的一处饭店吃午饭,并在午饭时喝过啤酒。

  饭后,魏发明和同桌的朋友分道而走,但并没有直接回到在乡政府里的宿舍,而是朝反方向走去。路上,他碰到了正在街上玩耍的 6 岁小女孩,哄骗其来到合兴乡粮站后门的墙角处,对其强行进行了猥亵,致其受伤,最终被认定为身体轻伤二级。

  当日下午2点,小女孩的父亲在亲戚的提醒下,向当地派出所报警。距离合兴乡 20 多公里的双河镇派出所民警赶到现场,进行了走访调查,根据小女孩和目击者的描述,白上衣黑短裤穿皮鞋的男子成为重点寻找对象。

  经受害女孩指认,合兴乡政府一名叫魏发明的干部被警方锁定,7月23日凌晨2点,魏发明被民警带走进行审问,当日被刑拘。

  8月4日,备受关注的魏发明,正式被执行逮捕。

  影响 网友纷纷谴责 要求严惩凶手

  7月28日至29日,华西城市读本记者通过对合兴乡走访,采访了数十位居民。7月30日,本报以《涉嫌猥亵6岁幼女 男子被刑拘》报道了全部内容,一时间,引来网易、凤凰、新浪、人民网等近百家网站转载。

  实际上,在报道之后,该事件很快占据了本地各大论坛重要位置,网友纷纷发表评论,希望威胁幼女的男子能够收到严惩。在麻辣论坛南充频道,甚至有网友写了一首36句打油诗概括事件、魏发明身份和自己的希望,“此事绝对全属实,有请公安来法办,有请纪委来调查,有请人民来监督。”

  进展

  赔偿5万元一审被判3年

  今年50岁的魏发明,是一名农技师,系营山县合兴乡农业服务中心事业干部。

  10月9日,营山县检察机关指控被告人魏发明犯猥亵儿童罪,向营山县人民法院提起公诉,小女孩的监护人也向法院提起附带民事诉讼。因案件涉及个人隐私,营山县人民法院不公开开庭进行了审理。

  庭审中,被告人魏发明对指控事实及证据、罪名均无异议,并当庭认罪,请求从宽处罚。魏发明的辩护律师认为其具有自首情节,应当从轻处罚。11月13日,魏发明赔偿了医疗费、营养费、护理费等各项费用5万元,小女孩的法定代理人对其行为表示谅解。

  在证据确实、充分的指证下,营山法院审理认为,被告人魏发明身为国家工作人员、猥亵未满12周岁的儿童、并致其轻伤二级,应当依法从重处罚;魏某到案后能如实供述自己的罪行,并当庭自愿认罪,可从轻处罚。魏某赔偿了被害人的经济损失,其行为取得了被害人一方的谅解,可酌定从轻处罚。11月25日,营山县法院一审认定魏发明的行为构成猥亵儿童罪,判处其有期徒刑3年。(杜强 彭敏)

  原标题:猥亵6岁幼女 乡干部一审被判3年

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育