返回顶部

几个耳光 仪陇男子把自己扇成“赔匠”

http://www.scol.com.cn  (2014-08-15 09:35:14)  来源:南充日报  
编辑:王晶城张义成  

  小孩扔石子砸烂一家住户的窗户玻璃,被房屋主人怒扇耳光。昨日,记者从仪陇县司法局获悉,经司法所工作人员努力协调,房屋主人最终赔偿了小孩子医药费。

  仪陇县人张秋实(化名)是一名货车司机,今年刚在仪陇县土门镇某小区买了一套住房。前不久,因为施工断路,张秋实的货车无法跑生意,他便在家休息。一天中午,张秋实突然听到家中有玻璃被砸的声音。他急忙跑去一看,客厅窗台上刚安好的窗户已破了一扇。张秋实气愤地冲下楼,看到楼下一位老大爷正在打一个10多岁的孩子,而孩子手上还有几颗没来得及扔的石子。

  盛怒之下的张秋实一把抓过男孩,顺手就是几个耳光。男孩的耳朵顿时鲜血直流,老人赶紧将孩子送到卫生院,经诊断为右耳耳膜破裂,花去医药费550元。看到孩子受伤,爷爷十分心疼,拿好药后,又赶回来找到张秋实,向他讨要医药费。

  张秋实认为,孩子砸坏他家玻璃,有错在先,他没有赔偿医药费的责任。老人不依,抓住张秋实又哭又闹,双方僵持不下,只好来到仪陇县司法局土门司法所寻求解决。

  听完双方对事件的介绍,工作人员分别对当事人进行劝说。“孩子虽然有错在先,但是张秋实不应该出手伤人,赔付医疗费是应该的;老人家没有照看好自己的孙子,造成他人财物损失,也应当赔偿。”工作人员告诉记者,经过耐心协商,最终,双方达成了一致意见:张秋实全额赔偿小孩子医药费用550元,老人赔付张秋实玻璃钱100元。(张义成)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错