返回顶部

橙香扑鼻果满枝 客游乡村乐滋滋

www.scol.com.cn  (2018-03-02 08:17:43)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

2月25日,记者在高坪区溪头乡火星村看到,一棵棵柑橘树枝头挂满果实,走在果园内,果香四溢,扑鼻而来。

记者看到,在果园内,果农正忙着采摘柑橘,一筐筐刚从树上摘下的新鲜柑橘,吸引不少游客前来购买,还有不少游客更是体验了亲自采摘的乐趣。“这片果园是火星村打造的柑橘产业园。”该果园业主邓勇说,当地种植的柑橘品种属塔罗科血橙,外观艳丽、口感柔和。

据介绍,目前,该柑橘产业园挂果面积达600亩,产量达30万公斤,每年2月至3月是其采摘期。近段时间,前来采摘柑橘的游客陆续增多,柑橘进入销售旺季,也带动当地乡村旅游发展。为此,火星村设有多个采摘点供游客采摘柑橘。

据溪头乡党委书记郑程介绍,火星村位于高坪区百公里柑橘长廊,该乡致力于发展长效产业,带动村民脱贫增收。在火星村,已发展以血橙为主要品种的柑橘产业2000多亩,在柑橘产业带动下,全村45户贫困群众126人实现脱贫。下一步,当地党委、政府还将继续积极引导村民以出租土地和在园区务工等方式,实现持续稳定增收。 (记者 卜兵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育