返回顶部

蓬安资源丰富商机无限 百名浙商前来觅商机

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 08:11:43)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

话友谊寻商机,求合作谋发展。9月30日,“百名浙商蓬安行”活动举行。来自四川省温州商会、南充市温州商会、浙江聚合集团、海宁皮革、人本集团等商会、企业的100余名浙江客商齐聚蓬安,实地进行投资考察、项目对接,共同见证“蓬安速度”,共同挖掘携手前进、共谋发展的对接点和共赢点。

蓬安印象:景美人和产业旺

“资源丰富,文化厚重,山水城相融,景美人和产业旺,蓬安给我的第一印象非常好!”当天上午,百名浙商先后深入蓬安工业园区、旅游景区、城市新区等地,参观考察该县的工业发展、城市建设、旅游打造等工作。大家一路走一路看,一边听一边问一边记,详细听取情况介绍,细心收集资料信息,纷纷对蓬安深厚的文化底蕴、优越的生态资源、广阔的发展前景点赞。

“500亿元省级工业园区,入驻规模以上工业企业80户,每年以1平方公里的速度‘长大……”在蓬安工业园区,客商们通过观看宣传片、听取情况介绍、深入企业参观等方式,对园区规划建设、管理模式、工作流程、产业布局、入园企业建设投产等情况进行详细了解,并仔细询问了政策配套、要素保障等事宜。“平台不错,入园企业发展态势很好。园区以机械汽配为主导产业,让我们也看到了商机,一定好好研究,寻求合作机会。”人本集团四川人本轴承有限公司董事长吴士诺如是说。

来到相如湖国家湿地公园,园内配套设施齐全,鸟语花香,流水潺潺,大小内湖旁各类花草树木郁郁葱葱,让客商流连忘返。大家对蓬安良好的生态环境和旅游发展前景点赞,表示回去后将向亲朋好友积极推介蓬安,让更多的人来蓬安观光旅游。

“一座新城的特色,主要表现在有无特色街区、标美大道、标志性建筑、文化特色等。”在凤凰新城的凤求凰广场上,蓬安县住建局相关负责人的介绍,让客商对蓬安的城市发展、交通优势、区位优势、资源优势、发展战略等有了更深的认识。浙江温州鸿鑫建设集团总裁包明辉认为:“蓬安文化底蕴深厚,环境保护得非常好,空气清新,非常适合居住和创业。”

浙江中德汽车连锁集团董事长林刚称赞道:“第一次来蓬安,感觉这个城市非常亲切,山明水秀,是一个人文历史资源非常丰厚的地方。我非常喜欢这个地方,希望能够带更多的朋友来蓬安,为蓬安经济社会发展贡献浙商力量。”

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育