返回顶部

朱德故里景区8天吸金过亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 08:01:52)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

10月1日,记者在仪陇县朱德故里景区看到,游客中心、南门广场、跃进门广场等地游人如织。统计数据显示,黄金周8天时间,景区共接待游客30.157万人次,同比增长14.6%,旅游综合收入1.06亿元,同比增长15.2%。

为迎接八方来客,朱德故居管理局加大对外宣传力度,营造出浓浓的节日氛围。景区结合“欢度双节、喜迎党的十九大”主题,在游客中心和各纪念地悬挂了国旗、红灯笼,并以菊花、杜鹃花、一品红等花卉点缀,美化游览环境。通过LED显示屏、观光车车载视频循环播放旅游温馨提示、宣传片等,营造浓厚的节日氛围。同时,加强与媒体的对接,利用电视台、广播电台、网站和微信公众号全方位、多渠道对景区每天的旅游动态进行实时播报,加大景区的宣传力度。

唱红歌看红舞是朱德故里景区红色旅游的重要内容之一。据仪陇县东方歌舞团相关负责人介绍,国庆期间,该团排练了《朱德颂》《谷娃子参军》《丰碑》等歌舞节目,讲述朱德和张思德的故事,展现伟大的中国人民在抗日战争时期和解放战争时期万众一心、众志成城的斗争历程。

在丁氏庄园,每天上午10时30分左右,嘹亮的红歌准时唱响。游客们坐在长板凳上,欣赏红色经典歌曲,观看红舞表演,了解仪陇的红色文化。

据了解,今年黄金周期间,来朱德故里景区的游客数量较往年有所增加,主要以短线游和自驾游为主。省外自驾游客人数的增长成为今年黄金周的一大特点。(余剑 陈良平)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育