返回顶部

宜宾下线客车竟在阆中非法载客

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 08:03:57)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

7月31日,记者从阆中市道路运输管理局获悉,日前,宜宾某运输企业所属的一辆下线客车在阆中市从事非法载客行为时被查获,该局依法对这家企业作出了罚款1万元的行政处罚。

7月14日9时10分,阆中市道路运输管理局执法人员在该市七里大道例行检查时,发现宜宾百里客运输有限公司所属的川Q18XXX金旅下线客车(营转非)载客38人,正执行“宜宾———阆中———彭州”线路的包车运输经营活动。检查过程中,该车驾驶员付某不能提供《道路运输证》《包车线路标志牌》《驾驶员从业资格证》等相关证件。执法人员随即对其进行了现场取证调查。此时,付某做贼心虚,试图弃车逃逸。

为保障乘客的出行安全,执法人员随后调来有旅游客运资质的客车将38名乘客安全转运到目的地。随后,在阆中市公安部门的协助下,经进一步调查核实,宜宾市百里客运输有限公司未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营活动。

对此,阆中市道路运输管理局依照相关规定,给予宜宾市百里客运输有限公司停止经营并处罚款1万元的行政处罚。同时将处罚情况抄告宜宾市安监局、宜宾市道路运输管理局、宜宾市交通警察支队,要求上述单位按照属地管理原则,督促其认真落实企业主体责任,确保运输安全和行业稳定。(张晓东)

(原标题:宜宾下线客车阆中非法载客被罚)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育