返回顶部

南充首家省级科技企业孵化器获批

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 08:03:04)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

日前,省科学技术厅公布2017年第一批省级科技企业孵化器名单。8月8日,记者从市科技和知识产权局获悉,我市嘉陵区创业小镇通过省级备案,这是我市获批的首家省级科技企业孵化器。

嘉陵区创业小镇是以“创新改变未来,创业成就梦想”为主题,在嘉陵工业集中区规划建设的多元创新创业平台。该创业小镇以“建设区域创新平台、科技创新平台、科技金融平台、产业与资本互融平台”为发展目标,以规划先行、先导试验、优化提升“三步走”为发展路径。

嘉陵区创业小镇总规划用地1.5平方公里,5年内计划与10所“211”大学战略合作,完成50个重大科研项目成果转化,实现年产值100亿元,5家以上企业上市(含创业板)。市科技和知识产权局工业科相关负责人介绍,目前创业小镇已建面积约55000平方米,其中办公面积4.2万平方米,创客公寓面积1.3万平方米,完成投资约2亿元;创业小镇二期投资5亿元,现已启动建设。

据介绍,自去年4月7日开园以来,创业小镇先后迎来了68户企业入驻发展,引进各类人才687人,其中博士46人、硕士48人、本科197人,3D打印等一批科技成果转化项目落地孵化,2户企业成功升规。市科技和知识产权局有关负责人表示,将继续加强对科技企业孵化器工作指导和支持,积极引导人才、技术、资金等各类创新资源进入孵化器,提升和完善孵化服务功能,为科技型中小微企业提供良好创新创业环境。(记者 刘洋 实习生 周星贝)

(原标题:南充首家省级科技企业孵化器获批)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育