返回顶部

8月起 个人异地本行取现不再交手续费

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 08:02:37)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

日前,市发改委、南充银监分局转发中、省发改、银监部门通知,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。8月8日,记者走访市内多家银行网点,发现个人异地本行柜台(含ATM)取现免费等新规已开始执行。

为进一步清理规范涉企经营服务性收费,减轻用户负担,优化实体经济发展环境,日前,国家发改委、中国银监会下发《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,从今年8月1日起,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。

其中包括取消个人异地本行柜台取现手续费,各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现);暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费;各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费),各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户,客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

8日上午,记者走访市五星花园周边多家商业银行网点,发现各银行均已开始执行新规。(记者 刘洋 实习生 周星贝)

(原标题:个人异地本行取现 本月起不再交手续费)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育