返回顶部

南充两家庭上榜全国“最美家庭”

http://www.scol.com.cn  (2017-05-26 08:21:43)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

5月24日上午,2017年全国“最美家庭” 揭晓会在北京人民大会堂举行,四川35个家庭当选2017年全国“最美家庭”,南充有两个家庭榜上有名,分别是来自顺庆区的胡俊家庭和来自南部县的敬洪琳家庭。

今年40岁的胡俊一直心系公益,积极向贫困地区孩子捐款捐物,2013年至今,她共资助、照料了8名少数民族孩子,其中1人已从医学护理专业毕业, 投身家乡建设。在孩子们心中,她就是最敬爱的胡妈妈。“我觉得自己做的事情微不足道。”胡俊说,做公益的时候,她收到了一个彝族小姑娘的感谢信, 尽管信中语言并不通顺,但依然让她感动不已,也坚定了她帮助少数民族孩子的决心, 家人非常支持她。

来自南部的敬洪琳今年84岁,是一位热爱文化的老人,其诗、词、联、文在全国发表千多首(篇),根艺、盆景、木刻、书法等制作了千余件, 并成为中国书画家协会会员,荣获“特聘书画家”称号。此外,他还荣获了国际荣誉金奖等多个奖项。个人创著书籍《奇河锦绣》、《土豆》、《山乡巨变》、《诗词联手稿》、《盌博》、《隙墨流新》等。迄今,他的子孙已有42人,其精神影响了三代人。2016年他们一家先后荣获省、市“最美家庭”称号,今年4月还成立了家庭书院。

“这两个家庭用实际行动锻造了良好家风,成为人们学习的典范,是当之无愧的最美家庭。”市妇联相关负责人介绍,四川省最大限度发动全省广大家庭参与丰富多彩、喜闻乐见的群众活动,通过各市(州)和有关单位将开展“培育好习惯好风气”、“树清廉家风·创最美家庭”、“家风家教万场大宣讲”、“第三届四川省家庭题材优秀作品征集评选”四大活动,让参与的家庭在活动中发现自己家庭的美,树立家庭自信心,提高家庭成员素养,促进家庭和乐,提升家庭幸福感。目前,各项活动和评选推荐正在我市蓬勃开展。(记者 邓坦妮)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育