返回顶部

南部供电过负荷配变“下岗”  确保春节用电总体稳定

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 13:51:25)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(李桂武 记者 张根)连日以来,国网南部县供电公司在前期安全大检查、隐患排查和配变负荷监测的基础上,对全县公用配电台区实施“重载”变压器增容、调整工作。截至目前,已实施节能变压器项目改造350台,新增、调整过负荷配变45台,为确保春节期间配电变压器安全平稳度过用电高峰期奠定了坚实基础。

自去年12月以来,南部县公司认真组织人员开展安全大检查和供电设施安全隐患排查活动,特别是针对居民生活用电台区供电设施加大隐患整改治理力度。组织人员深入到每个供电台区,认真检查变压器两侧导线、连接点运行状况,对不合格导线等电气元器件及时更换。认真监测灯高峰期间每台变压器两侧电流和负荷,对三相不平衡变压器的用电负荷进行调整。根据往年同期配电台区用电量情况,科学预测今年春节期间变压器供电负荷,将接近满载的变压器更换为更高级别容量的变压器。

据悉,为确保春节期间不发生配电变压器因过负荷损毁,该公司早在2016年7月即开始实施节能项目改造,预计改造高耗能、小容量配变476台,目前已实施350台;春节保电项目计划新增配变97台,涉及14个供电所、47条10千伏线路,目前已完成45台。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育